《向自己求救》

《向自己求救》

文      幸福娃

随着音乐想起,又可以自己跟自己对话,跟自己挨得很近很近。听着自己的呼吸,很真实,很舒适,脑子里浮现出来了似曾相识的画面。


我仿佛看见了清澈的流水,发出来的水声很悦耳,让人迫不及待的要与它亲近,要在水里嬉戏。溪水边上坐着一个撑着蓝色伞的金发女孩儿。她的双脚在水里摇摆着,在跟水说着话,偶尔还在打闹着,手时不时的在往上玩着水。


不知道过了多久,她的身边出现了一位小伙子,小伙子向金发女孩靠近,伸手发出自己的邀请。


可是,金发女孩没有接受邀请,她很犹豫,不知道在犹豫什么?可是,又不太放心和相信眼前的人,她的戒备心极强。


突然,她不小心掉进了水里,可小伙子却没有拉住她,他好像并没有真心要救她。她在水里缺陷越深,她好像并没有挣扎。好像她对自己的生活并不满意,想要快速摆脱眼前的一切。


突然发现,此刻的金发女孩儿像极了自己,很多时候都活着自己的思想世界里,在自己的世界里挣扎,没有办法去认清现实世界。此时此刻,看不到水上的世界。偶尔到水面上,看见蓝天白云,还有海豚。


海豚身上骑着一个小男孩儿和小女孩儿。他们在讨论着什么,一直看向远方,手也指向前方。他们并没有注意周围的其他人,也并没有看见我。


我很无助的望着他们,渴望被他们看见,渴望寻求他们的帮助,在他们没看到之后,已经放弃了求救。这时看见了海豚,也被海豚看见了,海豚向往发出邀请:跟我走吧!


那一刻,我像抓住了最后的救命稻草,看到了希望,很开心,很暖心。


其实,我想说的是,生活中我们时常会习惯性生活在自己的世界里,也习惯性的用自己的思维去评判世界的人和事。很多时候,我们可以停下来,让自己平静下来,去听听自己的声音,去看看周遭的一切。

你会发现生活里有很多奇思妙想,很多有趣的事物,还有同样的人和事情,站在不同的角度就会发现有很多意想不到的惊喜,或许有时候也有惊吓。但生活就是如此,酸甜苦辣咸才够味儿。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容