20161124

刚妈妈出门时,给你说再见,你兴奋的也向妈妈挥手,估计你还是不明白再见的意义,只是对这个动作的反应。再逗你时,已经回头不知道又看到什么感兴趣的东西了。

昨晚似乎你又醒过来好多次,早上本来想让你多睡一会,结果我们一说话你就睁开眼睛了望着我们,爸爸准备给你换尿不湿时,发现你的裤子都掉到小腿上了,真是不解你晚上如何折腾的。你晚上不停的吃,又比以前瘦好多,大家都觉得妈妈的奶不够你吃,爸爸说要给你断奶,妈妈天天看着你好像也没瘦的这么夸张。

后来妈妈给你擦脸,你一直躲,不知道是不是哪次操作不当给你造成阴影了,以前感觉还好啊。好不容易折腾给你洗完手,妈妈抱上后好开心。例行上班前的最后一顿早餐,没安静吃几口,又开始踢腿,用手抓妈妈头发玩,还不时瞅着妈妈生气你坏笑。后来直接不满足躺在妈妈怀里,直接挣脱跪在床上吃,边吃边笑。在你刚出生没多久的时候,笨笨的妈妈一直也没学会给你喂奶,每次喂你,怎么都不能把乳头放到你嘴里,折腾出一身汗,等你含上了,用手腕小心翼翼拖着你的头,怕又掉了。有一次你一岁的堂姐来家里,妈妈看她像玩一样随意的都可以吃到,当时真是羡慕,没想到你这么快就会了。那段时间妈妈的手腕夸张的连筷子都拿不起,后来才知道要用胳膊肘,不过那个时候看着你时快时慢的吸,除了吞咽声,其他的一切都似乎与你无关,每次妈妈感受着这种静谧与安详,是的,安详,似乎不太合适用这个词语,但是,多少次这种情景,妈妈脑海里都是这个词语。现在的你似乎永远停不下来的动,只有睡觉时妈妈才能又在你身上感受到那种宁静,如此美好与珍贵。

这个时刻妈妈突然有点遗憾当时没让爸爸拍下那一幕,不知道为什么会对妈妈如此触动,或许那是内心深处一直的追求吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿小名涵涵,不过她给自己起了个小名:小花,太爱臭美了~ 1.小花兴趣:爱画画;爱手工;爱臭美;爱看书,每晚睡前亲...
    夏苏的花园阅读 86评论 0 0
  • 连续几个冬日的晴天,也不见暖。这已经是今年的最后几天。以往的这个时候,一般是单位部门准备年终总结、自己进行年终盘点...
    药山阅读 672评论 3 52
  • 下半身失踪穿法是俗称耍流氓的穿法 我看到有很多人在问怎么穿衣显得年轻时髦 其实就可以选择这种耍流氓的穿法 不管是卫...
    f2c1b5300161阅读 76评论 0 0
  • 运行时数据区域 程序计数器 程序计数器(Program Counter Register)是一块较小的内存空间,可...
    xiedacon阅读 187评论 0 3
  • 听过故事吗 我来给你们讲一个吧。 2008年的我六岁 当时还不存在什么雾霾啊地球变暖啊之类的环境问题 所以家乡的空...
    俾倪天下的少女啊阅读 74评论 0 0
  • 爱情就像在沙滩上捡贝壳,总以为行走在漫长的沙滩上会捡到更好的。于是,忘却甚至抛弃了最初的选择,当夕阳西下,却发现篮...
    翼麟少主阅读 41评论 0 2