美颜之后,你都以为那是真实的自己

图片发自简书App

陈小姐一直认为自己是个美女,在她心里,肤白貌美大长腿除了她真的也没谁了。

其实,因为有我的遗传,她的肤色注定不会太白,至少现在看来没有她爸爸白。在身高没有达标的时候,从比例上划分出来的长腿也没有竞争力。关于貌美,也许有一天大家的审美观被颠覆,喜欢单眼皮和塌鼻子,那她就是标准的美女。

自从有了美颜相机之后,陈小姐和所有姑娘一样爱上了自拍。那些嘟嘴,卖萌,清纯,俏皮的表情,那些和闺蜜一起摆出的剪刀手,被一张张存储在手机里。

我偶尔翻看她的相册,看那皮肤零瑕疵,大眼小嘴尖下巴的美貌姑娘,心中也有淡淡的欢喜,有吾家有女初长成的欣慰。再看她用美颜相机自拍,心里安慰自己,在古代,她也到了当窗理云鬓,对镜贴花黄的年纪,随她吧!

很长时间以来,除了晒娃的,朋友圈里晒出的人像就没有不用美图的。网上更有大骂男朋友不会拍照的帖子,那些男朋友用相机拍出的最自然的姿态,当然比不上姑娘们找了无数个角度,用美颜相机拍了几百张以后精挑细选的照片那么美貌。

寒假带陈小姐逛开罗的海利利市场,一家小店门外摆满了各式水烟枪,那些或高或低,或粗或细的水烟枪充满阿拉伯风情,在阳光下折射出迷人的光影,我们迫不及待要用相机记录下来。

一个中国姑娘正在水烟枪前摆拍,那个可怜的男朋友拍了一张又一张,一会儿举高相机,一会屈膝跪地,可是姑娘张张都不满意。对着二十四孝好男友大喊,为什么把我的脖子拍那么短?我看看姑娘的脖子,真想对她说,这个真的跟男朋友拍照技术无关,只能怨你老妈小时候没和你玩拔萝卜的游戏。是什么让你以为自已拥有刘诗诗的天鹅颈?应该是美颜相机。

朋友聚会偶尔拍个合影,总有人说,怎么把我拍那么丑,怎么把我拍那么胖,不要发到群里。是的,用惯了美颜相机的姑娘,认为普通相机里的不是她自己。

我自己也没有好多少,虽然不用美颜相机,但近几年拍照总要戴上太阳镜遮住眼袋和鱼尾纹,再看照片,就觉得自己还保持在青春的年纪。

每个姑娘都会承认她在自己相机里肯定比别人相机里好看一点,但是只肯承认差距只有一点点,能接受痘印,雀斑,法令纹的姑娘根本不存在,因为这些瑕疵根本不可能长在她们的脸上,那个美颜相机里的姑娘才是真实的自己。

就像敷多少张面膜,吃多少粒VC,出门也要打粉底。就算每天坚持瑜伽,节食举铁,为了看起来更加纤细修长也要穿上高跟鞋。那些眼线眉粉,动刀打针,都敌不过姑娘手里的美颜相机。

想到以前看过一个视频,老外试用中国的美颜相机,各种惊艳,各种新奇。原来外国人的手机没有这个功能,拍照从不用后期处理。写到这里不禁打一个冷颤,自欺欺人真的是中国人唯一的心理慰藉?

不管别人了,陈小姐的饮食要富含维生素和钙质,争取在这几年里让她的身高拔高十几厘米,她那桀骜不驯的牙齿也要尽快矫正,为成为真正的美女做最后的冲刺。我要把自己每周一只刺参的定量加成两只,起码让太阳镜遮不住的地方看不到下垂的嘴角。

美颜相机还是要保留的,心情不美的时候来一张,看到相机里美美的自己,继续补充胶原蛋白和VC,说不定哪天那个相机里美人儿就变成真的了呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 你像隐形的翅膀、飞向了、云端上空、独自翱翔; 你像无声的电影、看完了、偶尔再看、记忆犹新; 你像乡间的小路、见证了...
    Cinko阅读 187评论 0 18
  • 我的一生
    ningli阅读 100评论 0 0
  • 我是一名大学生,发现了很多,懂得了很多。其实,你并不会懂的身边每一个人的想法,你会知道,当人在需要维护自己时,总会...
    scarlettQ阅读 87评论 0 0
  • 近日,华夏耕德农业科技发展有限公司携手好稀谷齐联合社,将内蒙古当地众多的沙漠水稻种植散户团结为一个整体,给予他们专...
    出于好奇阅读 77评论 0 0