Android中关于layer-list的使用(附带WebView使用layer-list实现进度条)

96
正阳Android
2017.12.27 00:18* 字数 236

layer-list图层样式,可以将多个drawable按照顺序层叠在一起显示.

平时我们写的比较多的可能是selector或者是set,或者是一个shape.

今天看下layer-list,利用layer-list可以实现一些我们常见的效果例如下图.

如图

下面的这个橙色线条,就是我们使用layer-list完成的效果。

基本上代码就这么多,第一个item是一个橙色的矩形;第二个是一个白色的矩形;设置底部偏移量bottom为2dp,那么就可以显示出来这个底部橙色线条。

代码如下

看下第二种情况,做出阴影效果;(这里其实就是下面是一个灰色矩形,上面是一个白色矩形)


如图所示:带有阴影效果

代码如下所示

图2代码

再看第三种效果


两张图片堆叠效果


图3代码

http://blog.csdn.net/rocrocflying/article/details/49850095别人写的带有进度条的Webview

日记本
Web note ad 1