在Mac下Git使用对于Tab键自动补全功能设置

96
蛇窝里的老鼠
2015.09.06 22:39* 字数 424

Git一个很好的版本控制工具,具体用法以及资料在此不作说明,本人目前只是学个皮毛。

在Linux环境下(Ubuntu等),使用git命令时,使用tab键是可以实现自动补全的(auto completion),例如:

git bra

此时如果按Tab键,系统会自动补全为git branch

对于上面的功能我想很多使用git的人应该深有体会的,但是在mac下,如果你不作设置,那么你的tab键对git命令是毫无作用的,也许你输入git branch 这样的命令很随意,不觉得tab键是多么的便利,但是当你需要输入的命令很长时就能体现Tab键的妙处了。例如

#你本地有个分支叫feature/report_index_add_ajax_load_and_some_edit

也许这还不算长,当然我是没怎么见过字符比较多的。

如果这个时候你切花branch的话,如果没有Tab键自动补全,那么你就只能乖乖的把所有字符敲一遍,当然咯,你也可以Command+C,然后Command+V


下面就提供两个关于设置mac下Tab键对git命令起作用的方法:

1.自己写一个git-completion.bash,当然不会真让你自己写的,有大牛做好了

详情参考git-completion.bash

2.安装一个git auto-completion

详情可参考Terminal-Git auto-complete

或者参考Install Bash Git Completion

我自己使用的是第二种方案,目前来看还是很好用的,至于第一种方案,各位看官可以自己研究下。

日记本
Web note ad 1