秋 、最美的时光

遇见秋,不是萍水相逢,也不是别来无恙,而是心上的深情,眼里的眷恋,红尘作伴的美好。

秋日,阳光薄薄的像蝴蝶的翅膀,透明纯粹,又有着淡淡的香,过滤的光芒里撒下一片安详。

怡人的风光,耐人寻味的凉,风过的街道边,苍老的绿色依旧不肯脱去衣裳,衣袂飘飘的季节,还是诗情画意的篇章。这样的季节适合行走,蝉鸣未退,鸟音啁啾,秋色里满满的都是丰收的模样。

时光悠悠,远方是否层林尽染?我的心在白云上。而今,我才明白书中的秋天也代表着快乐,幸福与希望。

秋水沉静,天凉了,流逝的时光,却一点也不敢荒芜我的情怀。我不敢轻视岁月的力量,双鬓染霜,爬山虎上了墙,豆角花开的正旺,也是有些恍惚了,这样丰富的时光,是沧桑的现实,还是清幽的梦?

这样的季节,最好不说忧伤,也不去拼凑忧伤的字,片片落叶都是归隐,片片枫红都是希望,开的没完没了的野菊花,就是秋天的骄傲。当然,更不敢放纵自己,紧紧拥抱着秋的热情,选择用清凉的心看世界。静静的感受着!

时光老了,美丽仍旧没有散场,换新的秋日,私语着生命的热忱,执着与守望,就是秋天的交响,升华的灵魂与痴心不改的生命随处可见。

我隐约觉得,遇见秋天,遇见的不是萧瑟,而是遇见了自己的灵魂,诗画的美,形态的优雅,草木之心,胜过一切浮华。

人间之美,何止是秋?遇见秋,也就是遇见了知己,秋便是故人了。

或许,秋在金黄的岁月里没有给任何人承诺,但是,谁又能不认识自己的灵魂?在梦里,在云中,落叶穿过,是秋语呢喃,也是心语。