两点一线

不知道怎么开头,自己一直就很想写作,之前一直在简书上浏览,看着别人写下的动心的语句,感觉自己那种心底的澎湃感似乎也翻涌上来。一直想写点什么,但是认真的想了想,还真是不知道写什么了。很奇怪,今天脑子里突然冒出这个字眼,我想就写写吧。

相信大多数人都对这个字眼很熟悉,两点一线,肯定都知道我指的是什么,是的,就是每天像我这样的上班族的生活轨迹,没错,有的时候挺嘲讽的,朝九晚五,不是很多人羡慕的白领的上班模式吗,其实这是在外人看来的。

每天其实是重复的,随着早上闹钟的响起,重复的一天又来临了,在和被窝经过十几分钟的斗争后,冒着要迟到的风险,终于还是起了,唯一幸福的事,待会有妈妈做的早饭,懒洋洋的吃着妈妈做的早饭,妈妈一直会唠叨,我佩服你,天天三不迟,你们老板人真好。我淡淡的笑了,其实过一会内心确实很伤感,我知道,今天我用手指头想想都知道会发生什么,我没有前进的动力,写大概就是我不愿早起,没有的冲进。我想说,目前的日子是真TMD的没劲,我想大声喊,想发泄!

看过肖申克的救赎,只能说这个片子拍的太好,不是指他的画面,他的场景多么绚丽,真的是直击内心深处,特别是当他朋友从监狱里出来,他和他说树下有个礼物给他,让他按照地址去寻找,我觉得,这明明是在给他生的希望啊,生活中也是,如果一个人太安逸了,或者是太苦了,没有一点生的动力,那应该也是会往极端发展。但是我相信,大部分人现在应该都是过着安逸的生活,有的人很充实,那就寻找到了动力,有的人则是醉生梦死般的,耗着自己,但是又无能为力,甘于现实。

举个例子,你让一人在床上躺一天玩手机,还有让一个人在家里烹饪忙碌。两个人同一天的心情是不一样的,躺床上的人肯定刚开始很爽,可是后面会越来越烦躁,直至不想起,心情低落。而后者一直在忙碌,心情也是越来越好。

还是把话题切换到我把,早上吃好饭去上班,到了办公室是死寂一般的同事,任何交流也无法让别人敞开心的和你聊天,曾经听过一句话,同事之间,处的不好是正常,处到了真心的朋友那是赚的,所以我也就看开了。

有一句话,说的好,没有一本书写过生活到底是怎么过得,每个人的生活都是自己的发挥,有的人有计划,有的人则很随意,但是所有人都会在时间的流逝中发现错误,明白人生吧。

有的时候现实很无奈,现在的我会在两点一线外慢慢寻找自我,多一点乐趣,多一点动力,不让自己卑微的活在尘埃里,寻找更新的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 公司最近来了新人,都是93,94年刚毕业的大学生,与我做同样的工作,虽然自觉工作能力和经验都胜于他们,但年龄,却是...
    瓜子向日葵阅读 412评论 0 3
  • 文|丁一 上班、下班,两点一线。这条线,公交车半个小时的路程,我们遇到很多人,遇到很多事,擦肩而过的瞬间是否温暖了...
    我是丁一阅读 206评论 3 6
  • 现在经常听到有人说钱不是省出来的,钱越花越有。我不知道说这种话的人是怎么一种情况,这话乍一听觉得挺有道理的,可一细...
    烛影摇红_06ba阅读 590评论 6 8
  • 《你的1岁孩子》读书笔记 第二章可爱又难缠——一岁孩子的身心发展特质 本阶段孩子的主 要表现:让人感觉最头疼,最难...
    喵妈爱小鱼阅读 33评论 0 0