西子共修2020.1.3

凌晨四点送小姨赶飞机✈️,孩子奶奶带着儿子睡觉,等我赶回来六点钟到家时突然发现孩子低烧情绪低落,所以为我的不断努力和学习在这里做一个自我鼓励,重感冒一周我已经失声了,全身疼痛,又累又困,毫不犹豫第一时间采取了治疗措施:

以下内容是给幼儿园老师做的诊断报告:

今天诊断治疗结果报告如下:

西医血常规检查结果显示为C反应蛋白偏高,中性细胞偏高;其它项目均正常;

中医诊疗结果为中焦寒湿凝滞引起低烧(症状显示为脾胃以上身体部分干烧状态,脾胃以下持续手脚冰凉,期间我给他做了肚子药膏+顺时针推拿+艾灸),后来把内热逼出来了,低烧状态终于走入高烧状态,因为学艺不精,只好求助我的中医推拿医生帮忙治疗,半小时后手脚肚子以及后背都排了很多湿气出来,🤧喷嚏清鼻涕眼泪水和口水排出了寒气,休息了几小时,现在已经恢复正常状态,还需要休息和避免其他流感病毒的交叉感染。特申请多休息几天恢复身体健康,正所谓邪不压正,待恢复一身正气,再回到幼儿园找回那个阳光明媚的小少年[玫瑰][抱拳][拥抱][太阳][太阳][太阳]

因为这几天流感纵横,我看到身边非常多的孩子们都生病了,做为家委会为此我感到非常的无力,首先我想说的一点是,无论孩子处于什么症状,父母一定要学会辩证孩子的体质和身体健康状况,不能盲目跟风治疗或者盲目用药输液使用抗生素,孩子最好的医生就是我们父母自己!共勉!

推荐阅读更多精彩内容