紧急救援

字数 1067阅读 31

        今天早上,刚下过一阵小雨,空气好清新。小红车吃完早饭高高兴兴的出门了,他要到他姥姥家去玩,姥姥家在离着二十多公里的隔壁镇子上。距离不远,很快就能到。

        出门后,小红车发现给姥姥带的礼物忘拿了,你看这丢三落四的性子,于是赶紧回家带上礼物,这次小红车有点着急了,我得早点去给姥姥一个惊喜。于是他加了加油门,车子嗖一声冲了出去,拐到主路上之后,小红车跑的很快了,他哼着小曲,别提有多惬意了。

      突然前边路上有个坑,原来是路面塌了一个洞,紧急刹车,紧急刹车,可是小红车之前开的太快了,加上路面有点湿滑,小红车没能刹住一头栽进了坑里。哎吆哎吆,浑身都疼,想爬出去,发现怎么也动不了,这可怎么办。对了,妈妈说过有困难找警察叔叔,小红车赶紧给警察局打电话:喂,你好是警察局么?我是小红车,工业大道上有个大坑,我不小心掉进来了,我出不去了,你们能不能来救救我。小红车一边说一边哭了起来。警察叔叔连忙安慰道:小红车,别着急,我们马上就到,你打开你车上的音响,防止别的车辆轧到你,我们马上就到。

      接完电话,警察叔叔也有点着急了,警察局里了没有救援车辆,这可怎么办,突然他看到了地图上,离事发地不远的地方就是工程车学校,有了找他们帮忙。

      校长吊车爷爷接到警察局的电话后,赶紧安排小吊车阿迪和小铲车阿力去救援。不一会小哥俩就到小红车的位置了,阿迪赶紧说:小红车别怕,我们来救你了。他赶紧放下吊钩把小红车吊住,阿迪力气很大也很耐心,一边和小红车说着话慢慢的把小红车吊了出来。阿力也赶紧跑过来给小红车检查了一下,原来小红车的左前轮摔坏了。

      阿迪说,阿力你在这看着别让别人摔了,我带小红车去修理厂。阿力说好的,我这有隔离桩,我把大坑围起来。小红车连忙对兄弟俩说谢谢,谢谢你们救了我。

      阿迪带着小红车去修理厂了,阿力想,我把这个坑填起来好了,他摆上隔离桩后就赶回了学校,向校长报告了他的想法的,校长爷爷马上安排搅拌车盼盼和压路机圆圆带着沙子石子去把路修好。

      三个好朋友到了现场,盼盼将沙子石子搅拌成混凝土,阿力把混凝土填进大坑,填好后圆圆用他的大轮子使劲的轧了好几遍,经过一上午的努力,终于路修好了。这时候小吊车阿迪也赶回来了,他把小红车带到修理厂,修理厂的师傅们给小红车换好轮子,检查好车辆,小红车就又出发去姥姥家了。

      四个小伙伴忙了一上午,虽然很累但是高兴极了,因为他们干了一件大好事,既帮助了小红车又修好了路,是很有意义的事,他们高高兴兴的回学校了。

      小朋友,这个故事告诉我们,凡事要仔细,不能丢三落四,遇到事情不要慌张,更关键的是在马路上不能随便乱跑,也不能跑的太快,小心摔倒哦。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容