你不用回忆

时间就像一个会魔法的老人,摇身一晃,就把当年伤春悲秋的我、憧憬做梦的我叫醒了。

当年的日子里有阳光有雨伞,还有大大小小斩不断的情缘。听不惯爸妈的经世致用,便一头扎进书海,我读我的《红楼梦》,莺莺燕燕你们也管不着。

大学是在光影斑驳中定型的,那座模糊的城市,那首铿锵的《满江红》,你忘了,我也开始记不清了。

彼时的朋友圈是极小的,欠你五块钱我也丝毫不敢忘,我怕一个加了鸡蛋的手抓饼,一个不留心,就断了咱们舍友的情分。

可我们正当年少,被大雨困在图书馆索性闲庭信步,被考试折腾的不知所措干脆出去旅游,被店员忽悠的昏天黑地忽然转身鬼脸,这些年轻的样子都在记忆里封存。你不愿想,我也竟忘得飞快了。

此刻的我们犹如不曾走过那条路,不记得拐角处的咖啡馆和步行街的茄汁面,索性春日里簌簌的樱花也已去年今日两相忘了。

无疑,你有你的大都市,我爱我的小家庭。打了电话又如何,寒暄后还是尴尬是不是?你以前说的白衬衣黑领带的日子终究是来了。

推荐阅读更多精彩内容