大人的世界,说不出的麻烦

        作为将将要踏入半社会的高三毕业狗,第一次觉得作为成年人来说麻烦的事,就是身份证,高考需要身份证。

        身份证这东西,每场考试都需要,有一回就在一星期后就是一场学考,然后我不小心把身份证弄丢了,火急火燎准备去补办,谁知反应回来等身份证要三十个工作日啊!天,我几天后就要考试了怎么来得及!那么那些大人们要是要坐车,要干嘛干嘛的,身份证一丢,不就玩完了嘛?我心里慌慌的,没办法呀,而且一定要在户籍所在地上办身份证,还好我没有离我的户籍太远,我想着如果你在外地丢了身份证,不就玩完了嘛,回家都不能回,所以应该一次性多办几张,据说还能同时用?但是我觉得,这东西应该就像电话卡一样,只能有一张有效,不然别人捡去了冒用咋办?后来我又问了问别人,别人说貌似有临时身份证这个东西,那么好吧,我问了老师能不能用,老师说不知道能不能用临时身份证了……还好最后我的身份证找到了,第一次觉得丑的不能见人的身份证这么可爱…很多我疑惑的关于身份证的用途也没有问清楚,但愿不需要弄清楚。一个圈子叠着一个圈子…贵圈真乱,但是我不得不入坑…

        第二,就是找有头有脸的人物。像我这样的小人物,一谁都不认识,二有头有脸的人物辣么多,我脸盲健忘分不清谁是谁,特别是刚迈入一个地方,不知道该往哪儿去,找哪个领导,哪个领导会帮我,哪个领导不会踢我(让我去找别的领导),无数人行色匆匆我都不好意思打扰问路,辛亏有好心人问我要干嘛然后指一条不知道正确与否的路…然后开始问这个人,问那个人,搞不好回头问最初的那个人,然而问题还不一定解决…新面孔都要认识我了我还分不清谁是谁…一件事所有领导都见了个面都还没办完事。最后终于看到一点希望了人又不在…害得我非常有决心去当领导之后可以让别人等。虽然领导真的很忙,特别是遇上了开会之类的,大小事下来顾不上所有人…这个我懂,也算稍微平衡一些了。

        第三,就是填表格盖章。好好的一张纸,一点错误就要重来,对于我这样的手残党,一遇到这样重要的东西,麻烦让我复印至少五分以上,谁知道我写错字的能力能有这么强啊,我也不想的啊…是我的笔不受控制,写作文,唉,别提了…除了字,就是章了,这章盖的我,本来就是路痴了,转来转去更晕了,盖了村里的章说,还有镇上的章,然后找路问路,找到了盖好了。啥?这还有一个章没盖,盖了才能在镇上盖这个章…啥?这份资料没填完整麻烦填完整了,重新盖章,呀,你这字又错了,麻烦重新写………哇我内心数万只什么马呼啸而过你看到了吗?真想躺在地上说一万遍那个什么马…但是作为即将成年的我,用成年人的理智抑制了我的冲动。终于明白为什么这么多人不想长大…

        第四,就是医院了。就是看病难,就医难。挂上了号,等个几小时都不是问题,手机从百分百到关机,是一件轻而易举的事了对于我(哭泣),还要担心的排到自己会不会已经下班了…再是开始考虑中饭or晚饭怎么办…终于好不容易排到了,两分钟,疑难杂症全部解决,交钱打针拿药走人?真是看病五分钟,排队两小时啊…心里又是无数只什么马奔腾而过…

      当然对于刚要迈入半社会的我来说,这只是刚开始。我只想说,大人的世界怎么这么麻烦呢,得亏是大人了,我的话我会哭死的…以后还有乱七八糟证,以证傍身,天下我有是嘛…这也是刚刚开始,听说还有像买房,找另一半,找工作,旅游,出国,养孩子,养老人………

        我想,你们这些正在打工or正在创业or正要打工or正要创业,还有,那些和我一样对未来充满了迷茫和毫无头绪的你们说一句:辛苦了,摸摸头给你们安慰的抱抱。我和我家喵表示一下对扑面而来的社会的害怕,和无奈…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容