冬至立起来

今日,乃一年中阴气最重,黑夜最长也。不错,今日正乃冬至也。从此日起,蚯蚓结,麋鹿角脱落,水泉动。一切,看似阴,实乃悄悄复苏矣。

图片发自简书App

大自然是生生不息的,在一切凋零的背后,万物实则在悄悄地孕育着能量,好在春天生长,成长为最好的姿态。在冬天寒冷之时,却不缺乏美,瞧,那梅花绽放在冰雪之间,给人眼前一亮,让周围的一切充满了生机;在这苍白之中,松柏屹立不倒,仿佛又到了春天。冬天,在这万物凋零之时,却又是新的一个开始,就在这无限循环中,我们不断地感受着美。

图片发自简书App

而在冬至这一天,也代表了太阳的死亡与重生。冬至这天是耶稣的死亡之日,三天之后,耶稣又复活了,这也正是太阳复活,万物重生的开始。冬至之后,九九八十一天,就代表了春天的来临。而白天又逐渐变长。

而对于我来说,冬至这一天就是我们努力的起点。在冬至这天,是太阳的重生,万物的重生,更是我们的重生!我们在这最好的年华之时,如果不努力更待何时?我们只有不断地更新,倒空杯中的旧酒,才可以装更沉更好的美酒。雷锋那助人为乐的精神,李白那潇洒的人生态度,还有杜甫忧国忧民的精神,这一切的人都成就了一个大写的中国人,而只有不断地去追逐心中的那个目标,才可以成为一个大写的顶天立地的人!

在这天地间,在黑暗中朝向光明,追逐梦想,成为大写中国人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的家长朋友: 好长时间没和大家书信交流了,说“忙”,似乎有些自我找借口,但是庆幸的是我依然能感受到的是各位...
    谢娜1011阅读 152评论 0 3
  • 网络请求库类 AFNetWorking(最常用) 活动指示器(HUD) MBProgressHUD TAOverL...
    __Paddington__阅读 174评论 0 0
  • 我们每天都在做决定,无论大事小事。我们决定今天要做什么,决定今天早中晚吃什么……对于小事,比如决定今天吃什么,我们...
    媛媛菇凉阅读 41评论 0 0
  • 人流匆匆 路上也车水马龙 那些纸醉金迷离我并不遥远 却又十分遥远 我是不折不扣的矛盾体 似乎很能迎合这个多变的世界...
    派派啊阅读 18评论 0 0
  • 会议内容如下 第一点:门店规章制度 国有国法!家有家规!店有店的制度!所谓没规矩不成方圆! 工作职责:管理层有管理...
    飞向楠天阅读 48评论 0 0