逝去的岁月

今天被悼念金庸先生的消息刷屏了,金庸先生10月30日于香港逝世,享年94岁。

金庸先生的逝去,代表着一个时代的过去。很多时候都觉得时间流逝很快,却完全没有想到我们熟悉的那一代人正慢慢的消失在时间的长河中。

在没有智能手机,电脑还没有完全普及的时候,我们的娱乐生活,更多的是通过电视。金庸先生的武侠小说《神雕侠侣》《天龙八部》《射雕英雄传》《笑傲江湖》等陪伴了我们的童年、少年、青年时期。可能有人没有看过金庸先生的小说,但一定都看过他小说改编的电视剧。记得那时候会在放学回家后,全家人一起围着电视机看节目,在学校会和同学一起讨论电视情节。这些作品是我们寒暑假都会关注的。尽管平时可能会不在意这个人的信息,但对于他的突然离世 ,还是让人感到难受。

生老病死是人之常情,正如《神雕侠侣》中写到的:“你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。”

金庸先生以及前几天离世的李咏老师,让我们发现这些已经很久没有出现在我们的视线中人们,正在慢慢老去,慢慢消逝。陪伴我们青春年华的那一段岁月,那一个时代也已然过去了。

推荐阅读更多精彩内容