我爱看抗争片的 酷刑片段

好久没有这样的梦了,昨天接受徐冰个案。

依兰、橙花、薰衣草

依兰是花中一花,形容花悬吊摇曳的风姿。

橙花是精油中最体贴女性心思的一款,其细致温柔的芳香令人醉。

薰衣草:净化、安抚心灵。

徐冰每次都会让我自己抽3款精油,这一次抽到的是2款有关心轮,1款顶轮的(薰衣草)。我觉得很有意思,味道好闻极了。

今早却是惊醒的……

从火里捡出一块热炭放到一个男人的嘴里,旁边还有一个哭得不行的女人,我不认识他们,我也不知道我是谁,我只是亲历了这样的场面……

那个男的是被绑着的,一直在被打,好像是做了很多坏事的人,在经历着各种刑法,皮鞭抽爆了血肉,用火炭烫进皮肉,我好像是那个施暴的人,但是我模糊了。

我都忘记了,我从小,都不记得多少的时候,就和爸爸一起看抗争片,印象最多和最深的就是酷刑的片段,血肉模糊。妈妈总是很害怕,而我却一直都和爸爸一起看。我甚至回想起,那时候的我,很爱看!

爱看那些受刑的。看完一段皮肉模糊的受刑者,我的身体是紧张的,僵住的。我突然感受到内心深深的紧张中有这个。 我不知道我是那个施暴者,还是那个受虐者。

妈妈的疑问也仍在耳边:一个小女孩儿爱看这个,你是怎么回事呀?我当时还很得意。显示我能看,妈妈不敢看。妈妈曾说我狠,瞪起眼睛来像日本鬼子,铁血无情,“杀人”不眨眼。好像是从这里来的,我好像看过太多这样的片段了……

连接到了内在的血腥、暴力、残忍,我仿佛又深入了一些,它们在我的心里,待了很久了……

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。 

推荐阅读更多精彩内容