有些故事想讲给你听-在英国(1)

图片发自简书App

想从最后的故事开始说起,因为离我更近一些,而且后面的那些故事我更愿意去回忆。

学校附近有两个超市,小一些的那个叫ALDI,室友还说过在英国有个汽车牌子也叫这个,特地给他们附上了不同的读音。因为自己做饭,每周就得走去买食材,还得一个人拎着满满的两大袋子走十几分钟回到宿舍,可是一学期下来手臂也没瘦一点儿。

故事的主角是ALDI的一个女收银员,还很清晰的记得她的样子,银色的头发,好看的五官,笑起来的时候,一排整齐的牙齿有一些些的突出,大概30出头的样子。其实之前没有太注意她,和我一起玩的一个台湾女生有一次和我说特别喜欢她,每次结账的时候很热情。的确是这样啊,照面的时候一句爽朗的hi ya,一直笑着和你说话。我在手忙脚乱凑齐零钱的时候,总是让我慢慢来。见多了生活中一张张冷漠脸,这样一个姐姐怎么能不让我有些感动呢!

回国之前最后一次去了ALDI,特地排在了有她的那列队伍里。想着和她道个别。

在英国最后两个月由于自己愚蠢的错误(好吧就是忘记了两张银行卡的密码)没办法取现金,就经常刷卡。刚开始还不习惯,不用输密码只要签个名字就好了。

那天,也是一样的hi ya和微笑。也是一样的刷了卡,正在踌躇着该什么说出有些羞涩的道别。她对我说,不用签字了,我知道你,都签了这么多次了。那一瞬间,好多话哽在喉咙里,只剩满满的感动。每天有那么多的顾客,我也是每周去一次,在这个不大不小的镇子上,她竟然记住了我这么平凡的样子。

庆幸的是,我没有感动到忘记任务直接冲出超市。我当着后面一排的顾客大声的说着,你特别好,谢谢你,我要回国了这是我最后一次来ALDL了。虽然翻译成中文有些生涩,总之就是把我的感谢好好的传递出去了。

记得当时她的脸上也有欣喜和感动...



故事很简单也很短,文字也是通俗易懂,谢谢阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • 问题背景搜索关键字智能提示是一个搜索应用的标配,主要作用是避免用户输入错误的搜索词,并将用户引导到相应的关键词上,...
    183207efd207阅读 1,672评论 3 4
  • 半个月不见,甚是思念。 你的辛苦,努力,疲惫,我都看在眼里,我的心里满满的心疼,虽然想让你达成我的理想型,但是不忍...
    Hifly816阅读 88评论 0 0
  • 還正因為週五晚上在網上尋找做海報的素材圖爾懊惱自己又晚睡~~~ 自控力,是一種自我控制的能力;是控制懶散、拖延;也...
    Lydia_lele阅读 80评论 0 0
  • 曾经 有一双大手 牵着一双小手 小手渐渐长大 长成了一双大手 然后 这双大手 又迎来了一双小手 大手牵着小手 漫步...
    谷鸽阅读 244评论 0 0
  • 天高秋色好 早起观晨霜 农闲人清静 圈中数牛羊
    一叶茶阅读 77评论 0 1