愿世间美好与你环环相扣

世间美好与你环环相扣

最近,柏松的这首歌,接连霸占各了大音乐网站的榜首,也被各家音乐大V争先翻唱。

我第一次听到时,是下班后发动引擎正准备开车回家的那一刻,车载电台刚好播放这首歌,一瞬间,我忘记了手中的动作,就那么静静坐着,我感受到自己一路跌跌撞撞走来所受的苦,看到了我在对生活的付出与热爱中所遭受的凉薄,鼻尖溜过一丝酸楚,我觉得自己已然是个从黑暗中归来的人,一身温暖,满怀温柔,大方地跟生活握手言和,期待着与这世间美好环环相扣。

张国荣曾说:“温柔的晚风,傍晚的晚霞,解暑的西瓜,冒泡的可乐,人间的美好多着呢,不要为眼前的黑暗所迷惑”,诚然温柔如哥哥那样的人,都在那黑暗里迷失了归来的路。

有人说,世间万恶,人间不值得,我不置可否。

黑暗之于每个人都是不同的境遇

可能是你不管怎么拼了命去学去背,也记不住的英语单词;

可能是你强颜欢笑眼噙泪水的客户服务之后,依旧躲不掉的恶意投诉;

可能是自己事业寸功未立捉襟见肘时,父母已斑白的双鬓和佝偻的身形;

可能是当你爱上一个美丽的姑娘时,因为贫穷而产生的强烈自卑;

可能是你通宵加班加点做出文案时,仍然得不到上司认可的心酸委屈;

……

生而为人,幸运且艰辛。我们满身的铠甲下面,是一层又一层的软肋,软肋下也包裹着我们都对生活满腔热血的一颗赤子之心。“此时已莺飞草长”,我们孤独的熬着,用力的撑着,所有的舟车劳累都是为了不虚此行,都坚信着爱的人正在路上日暮不赏手捧星光。

天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,所以偶尔的一蹶不振也无伤大雅,佛晓之后便是最美的日出,朝阳的光,会照亮你前行的路。待到皓月当空时,等候你的将是温暖的拥抱,那拥抱里会有你想要的感同身受和热望救赎,为此,你所经历的苦难,所有的心酸委屈,煎熬痛苦都会值得。

 

生活有望穿秋水的等待,也有意想不到的惊喜,你的自律、积极、勤奋,将是无坚不摧的利剑,你一路披荆斩棘,终会遇到一个人让你觉得星河滚烫,人间值得,她会带着独特的温柔,与你十指相扣,为你抚平焦虑,驱散迷茫,陪你实现理想。

听闻余生,是一条离经叛道的路;是寥寥几笔的人生书;是温柔深处的百年孤独。愿你披星戴月,凯旋而归。愿你笑的洒脱,爱恨随意;愿你活得浪漫,一身轻松;愿你为自己而活,与世间美好环环相扣

图︱网络

推荐阅读更多精彩内容