阳台上的草莓红了

图片发自简书App

阳台上的草莓红了,摘一颗放嘴里,绵软口感香甜,是采摘园里都不能比拟的好吃。曾经幻想过阳台上如果能种上菜,种上水果,那就是有机食品啦,孩子吃着也健康放心。今年首先做了两盆实验韭菜很成功,已经摊了几次鸡蛋,包了几次饺子了。这盆草莓也挂了几颗红果,不吃光看着红彤彤的果子都着实喜人呐。

节后对草莓这种水果情有独钟,去了采摘园好几次了,每次去都花了不少银子买回两三天吃的,周末再去。突然间有一天,老板员工向我推荐她们家的草莓苗圃,和我一起去的同事也买了一盆。不同的是这两盆草莓苗,一盆让我带回了家里一盆放到了幼儿园里,当时白盆里的苗秧长得比红盆的苗秧要好,就把长得比较旺盛的这盆留到了幼儿园里。

没想到命运却有了质的不同,红盆我带回来就直接放阳台了,除了浇过两次水,再也没搭理过。

白盆带到幼儿园是打算种到院子里给孩子们看的,天凉怕它冻着就搁置在屋内一个角落里了,这个周一我把它搬到二楼教室阳光能照射的地方,仔细观察它的生命已经比红盆滞后很多。果子还是在大棚里的大小没变化,就连叶子也没生长。我给它浇了足够的水,希望它快快强壮起来。

图片发自简书App

仅十天的时间,生命就有如此大的区别。植物要进行光和作用,又是春季疯涨期,缺少阳光照射就会停滞生长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 种草莓201227 前几天,买了24株草莓苗,其中两株是带花带果,闷在盒子里三天了,今天早上终于有时间种了。 拆开...
    风飘啊飘阅读 77评论 0 5
  • 我有一盆田七,是草田七。 在今年春节期间以及春节过后的那几个月里,小区因为疫情而封闭管理,采买不是...
    清风拂尘369阅读 1,333评论 3 127
  • 阳台上的小辣椒从发芽到开花,再后来作果,只喝清水,真是倔强又顽强。假期三天不见,唯一依靠的水资源断供,它真的枯萎了...
    小石头JS阅读 280评论 4 13
  • 日子开始过好的时候,就变得越来越惜命,越来越怕死,我开始关注自己的健康,只有好好活着,才能够享受到自己想要的一切。...
    春暖花开2021阅读 38评论 0 2
  • 今天,单位值班。一大早,拎了一盆吊兰,一大袋营养泥过去,一个上午,化身快乐的花农,开始在办公室劳作。 春天扦插的吊...
    怿蓝阅读 659评论 14 17