日行一善,学会感恩(84)

 2017.3.22. 周三,小 雨

     今天起拥有了自己的车,虽然是二手的。上月小妹家换了车,小妹想着我每周邮扬之间奔波,主动提出把她的车先给我开,觉得能开得惯、想要就把车给我,如不习惯或不想买,她再卖给别人。我知道妹妹的好心,担心我受苦,更想让我挺直腰杆,不要让别人觉得自己寒酸。原本还有点犹豫的,可从上次患严重的乳腺增生以来也想开了,如果得啥坏病,一切都晚了,别太亏待自己,虽然这一年半的困境让我经济上受到很大损失,但只要有人在,还能健康活着,便是最大的财富。我答应小妹车要了,她要我先开别给钱。这不行,爸妈也知道这事,还私下和小妹两子口说,你大姐这两年条件不太好,家里人客气些。说得我都过意不去,最后定在五W。老公也支持我买,上周试开了一躺来扬,觉得还不错,周日就把钱转给小妹了,我这做姐的又揩了妹妹的油,心里对不住啊。

     今天正好妹夫有空,约我去过户,因怕担误时间,又不熟悉流程,就地找了一黄牛,350全包,没还价就成交了。不巧从昨天下午起网络出问题了,站了一上午也没办理,中午先回单位吃饭,午息时妹夫电话来说网通了,再去办。与陈科打个招呼便又去了车管所,这次还好,到那不到一小时行车证、机动车登记证搞定了,我还十选一选了一车号,610H,还行吧,所有手续结束时妹夫抢着付了黄牛钱。之后又赶回单位上班。

     谢谢爸妈老公女儿妹妹妹夫对我的支持,让我有勇气买车、帮我练车,人这辈子活的是心情,有这么多人爱着我,帮助我,我该撤撤底底挥别过往,开开心心拥有当下。

推荐阅读更多精彩内容