20170108日记《付出》

        “凡事付出了,才能有回报。”对于这个说法,我一度怀疑究竟可信不可信,然后有时就彻底不信,至少我觉得肯定不是每次都能生效。说来挺不好意思,刚看了《爸爸去哪儿4》的收官,竟然满是感动。

        曾经我相信血缘是维系爱的根本,但是此时此刻我更加坚信爱本身才是爱的根本,血缘完全不重要。听闻太多父母负面对待亲儿的案例了,以各种方式,完全不需要举例了,提都不想提,揪心,畜生不如。

        还是回头继续节目的感动吧。虽然这只是一档亲子节目,后期加工剪辑肯定有,但就节目所呈现的,我就是感受到了满满的爱。几个孩子多么可爱多么懂事啊,这样可爱的小孩长大一定是善良的,虽然几位年纪都非常小,其实都能窥视到将来那充满阳光的可能性。孩子需要爱灌溉,在满载爱里长大的孩子,就是一眼能辨认出来。以后每当他们的人生路遭遇到挫折,一定会有一颗爱的种子,源源不断生出强大的能量来,紧密拥抱他们的心灵,一路护佑他们坚定的一步步走出自己的彩虹。所以如果为人父母,请用爱浇灌孩子慢慢长大,不求回报。

        感触之余一个挺身,忽然觉得后背的肌肉疼痛竟伴生着似铜铁般的坚硬。我马上意识到,近俩月每每咬牙切齿将自己逼至绝路坚持下来的健身课,终是起到作用了!这就是付出汗水换来的回报,我原本弱鸡的身体,已经连最软弱的后背都能感受到力量了!当初读到《你的身体,是一切美好的开始》这本书里,作者转述来“疼痛将是你最亲密的伙伴”这话,我还不明就里。现在理解了,很是认同,并且希望疼痛这位良友能够一直相伴与我。这里指的疼痛是训练过后,好的肌肉疼痛,一种摧毁后再重建的疼痛。确实,健身是一种付出后,铁定有回报的交易,值当。原来,苦痛是可以助人涅槃重生的。如果各位曾经在一段时期里,逼使自己命悬一线竭力至极达成了某事过,那你就一定能明白,你所经历的终会带给你多么非凡的感受。这种感受很可能更接近多数人都趋之若鹜的满足,即幸福感。多少人前仆后继,不就是为了得到幸福吗。这就是为何近代心理学研究起航新方向曰《幸福心理学》,它已经不再纠结于各种苦痛带给人的影响,而更在乎如何能帮助人们获得幸福。所以,付出吧,尽管回报不知道是不是都能如你所愿,那就努力付出看看,会获得什么到时不就知道了么!走吧朋友,旁边阿甘说想要邀请你去他那,挑颗巧克力尝尝哦!

推荐阅读更多精彩内容