自己所能给予自己的

       想写这些文字源于看了一个网红在微博上po的视频,讲的内容有关整容。他说他高中遭遇车祸,至今脸上都看得出伤疤。他是学播音的,曾经一度想整容。但他先学会了化妆,在网上发自己的视频向有梦想的人介绍他的寻梦过程,介绍他所在的学校,为大家答疑。渐渐地越来越多的人关注他,因为他自卑的长相喜欢他。我也看过视频,他是一个很阳光,埋头看起来特安静特认真的一个人。他说正是因为大家给他的鼓励他才没那么自卑了。

       听他说这些倒是很有感悟。现如今大部分人,都可能会因为形形色色的原因而感到自卑,我也不例外(嘿嘿,我也不是什么大咖)。小学的时候性格内向人也比较笨,一年级时有个同学课本不在了老师让同学们搜书包找,我傻傻地随意翻了翻,觉得毕竟位置坐得远怎么可能在我书包里,结果最后老师发现同学的课本就在我的书包里面,当天放学被老师留下来骂,傻傻的我那个时候就只能一个劲儿的哭,我不知道怎么办,我以为老师看我哭得可怜了能不骂我了,可惜没有,所以从那以后我就变得很自卑了。上了初中,依旧内向,也有零零星星的好朋友,但因为成绩长相这些原因感到深深的自卑。这种根深蒂固的自卑不管经过多少年都不会消减。

       所以我很羡慕他,羡慕有人如阳光般照亮他心底的阴霾。

       我厌恶这世界的某些人,一些人云淡风轻地随意评论他人,并不知道自己的话会给别人带来多大的伤害。

       自卑如我,惯用的方式也就是隐忍,有时自己心里超级不爽却要为了不失去某个可以给你讲话的人而去道歉……

       一直想成为快乐乐观的人,不是哪种表面没啥事背地里自己偷偷伤心的哪种,而是如没心没肺般不被任何人言语所侵……

       所以,自己所能给予自己的,是好的心态,随时充满正能量,不要再去渴求以后会有某某人来关心自己,自己做自己的小太阳,不仅照亮自己也要照亮他人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前男友提分手的理由很荒唐。 “你总是要的太多” 之前一直以为他的意思是我太粘人又或者是异地恋的我总是抱怨他未曾给予...
    木由子199阅读 357评论 0 1
  • 看着手里的纸条,犹豫半晌,还是撕碎了。 耳边传来滴滴的警报声提醒我心理指数略高,抛开脑子里的念想,努力让自己平静下...
    景三harevy阅读 131评论 6 2
  • 就这样和你俯首告别吧 让时光翻开崭新篇章 在斑驳的记忆中铭刻 再回首时 也许能流下感动的热泪 划破时空的痕迹 打开...
    和风戏雨阅读 132评论 0 0