心上人亡,江湖相忘

恍然大悟:“忘”不过是“心”上人“亡”。

中国的会意字真的是见形会意。

固执的认为亡并非是死亡,而是消逝,迷失,走散,不见了。

渐渐地我们也会淡忘那些让我们刻骨铭心,流血结痂,以为永远忘不掉的人。

也曾哭红眼看着他牵起别人的手,也曾用很长很的时间走出一段暗恋或者分手的结局,接受一份新的感情。从来没有人是要有义务和责任陪伴我一辈子。这个道理好早就懂,但是放下不是能说到做到。

风里雨里,感谢你来过,也不难过你走开,为分道扬镳而耿耿于怀。那就相忘于江湖,从此两不相欠。因为两人相爱是做乘法,只要一方不爱了就是没爱了。

走了


你爱我的时候,我也很不好,幼稚不成熟,不够漂亮也不懂温柔。不会说好听的让你开心,也不会给你亲手下厨做一桌子好吃的。那个不完美的我你总当做宝贝。散了还是散了,念念不忘的又加回你的微信,你却告诉我你已经结婚了。

那个口口声声说要娶我的人,那个和我在一起500多天的人,那个因为我提分手就连夜请假来看我的人,那个宠我爱我,哭喊着不分手的人。转身就成了别人的新郎。

这场爱里,我倾尽所有,我知道没有人会比你更爱我。我也知道可能这辈子我也不会为谁再付出这么多了。

我们说服了父母,打败了时间,打垮了所有的流言蜚语,经历了那么多,却还是没有击溃现实。

刚异地时,一个月以泪洗面的我不会有了,为了看你省吃俭用瞒着父母偷偷坐车去看你的我不会有了,为了你而考研的我不会有了,为你愿意付出一切的我也不会再有了。

余生还是一个我,刻骨铭心爱过你的我。都说我们长得像,我和你一点都不像。你妥协着你的现实,我骄傲着我的倔强。

我们本来就不是一路人。就该在你毕业那年潇洒的分手。苟且着多年的不忍,终究错付了青春。最不能原谅你分手不到一周就有了新欢。最不能原谅你,分手不到一年就结婚。

不原谅是不原谅,但终究是认真爱过的人不会计较。江湖相见,两不相欠,我们从此只是活在彼此回忆里的影子。

寥寥数语。

埋葬


温存着平遥古城早春满树桃花,我的笑,你的眼神入了画,风一刮,都随它,从此无牵无挂。

去往天津的火车,叮叮咣咣,一夜无眠,有害怕,有期待,有一箩筐的话想告诉他,都走了。

衣柜里所有你买的衣服,一件一件挑出来,滴着泪,都扔掉了,人都不在了,留着她们干嘛?

桌上你送的吃的,用的,蒙了尘土,擦干净,放箱子。端走,扔掉,情都没了,无需睹物。

记忆里,那么多那么多美好的画面,都像一杯水泼过,花了。我们回不去了。谢谢你给过的宠爱和关怀。如今都不在了。

你是别人的新郎,我也会等到爱我的人。从此心上人已亡,江湖再见,两不相欠。

推荐阅读更多精彩内容