2017-09-04

        今天是2017年9月4日,经历了8月31日的报到,寄宿一晚,和周六周日准备学校布置的相关东西,今天早上爸爸一大早就把煜煜送到了学校,据说是第一个到教室的学生。

        我现在坐在去郑州办抵押的高铁上,终于静下心来,整理消化一下最近几天的经历。主要是煜煜正式成为寄宿小学生的经历和变化。

        我能明显感觉到的变化有几点,一是有秩序感了,


先写几个场景片段吧,能帮我理清思路。周五接到他以后去单位加班,他一心惦记着老师布置的要看开学第一课的任务,着急回家,到家停好车,他主动拿了书包和带回来的衣服,还要帮我拿我的袋子,一直提到六楼,能看出来他很累,但是他只是说累,我说帮他拿他还不让,坚持自己拿上去了。

        两天除了打了两次游戏,没有看一次动画片,把几位老师布置的任务一项一项完成,还上了两节跆拳道课和一节美术课。主动说昨晚八点半之前睡觉,今早六点自己就起来了。并且本周要带的生活用品是昨晚他自己主导着收拾出来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 这个位置可能要坐一年、两年…… 第一次有属于自己的办公桌,谈不上兴奋,但总归有一点激动!这大概是每个刚入职...
    Big善阅读 49评论 7 5
  • 这段时间宝贝超级粘我,只要在家,我几乎一秒都不能离开她的视线,有时候甚至连上厕所都要跟着。周六晚上我为了听课,把自...
    萱萱_妈妈阅读 22评论 0 0
  • 社会和通信网络中弱连接的注意力; 截断选择和扩散随机图; 复杂网络的凸骨架; 节点链接和矩阵表示的再次实验比较; ...
    ComplexLY阅读 440评论 0 51
  • 大家都明白售后对于我们任何一个代理来说,都是很重要的、从我刚开始做养森时,我就把售后当做重中之重 对于新...
    Li文娟阅读 52评论 0 0
  • 1.读书的质量要有保证,认真阅读比马虎速度强。 现在慢慢的感受到了,读书认真的做笔记,反思,然后对自己的帮助非常的...
    可可儿妈阅读 20评论 0 0