2018年12月20日,晴,亲子日记第243篇,小小心愿卡。

      心愿,像一粒种子,播洒在心的土地上;心愿,像一条小溪,流淌在爱的河湾里;心愿,像一道曙光,照亮在前进的路上。心愿,是一份美好的期待,更是激励着我们前进的动力。

        小小心愿卡,今天的家庭作业,在刘老师的倡导下,每个孩子写上自己的心愿做成心愿墙,儿子带回来的彩色的蝴蝶状的卡片,还附带孩子的照片,好正式又充满仪式感,儿子更是满心期待,叽叽喳喳的和我说要怎么写,细心的老师把规范发在群里,让孩子自己说出自己的心愿,家长代笔,字要写的规范,还不能写错,因为不能修改,搞得我都有点儿紧张了,我问儿子的心愿是什么?儿子不假思索的说:“我长大了要当一个海洋生物学家,研究海底生物”儿子语气满满的肯定。是的儿子从小就喜欢看海洋探秘的书,相信也是在书中得到的启发。我笑着看着儿子说:“这个想发真好,以后探索海洋的奥妙,真是个伟大的想法。”我接着说:“人有梦想是一件特别好的事,但是有了梦想还要有实际行动啊,不然不成空想家了”。我引导儿子:“当下我们应该怎样做才能实现我们的梦想呢?”儿子说:“我知道的,妈妈,我一定要好好学习,认真听讲,才能实现我的梦想”。是的,有了梦想就要有为之努力的行动。我看到儿子明亮的眼睛里满是期待。

      看看群里大家发来的心愿卡,有的想成为科学家,有的想成为宇航员,有的想成为舞蹈家,~~等等,是啊,每个孩子都想成为最好的自己。只到肯努力,孩子的未来绝对是有无限的可能,这一点我深信不疑。

      梦想就像种子一样在心中生根发芽,但是千里之行,始于足下”。希望儿子从现在开始从点滴做起,成功都不是—蹴而就的,都需要通过艰苦卓绝的努力,像你自己说的那样,好好学习,认真听讲,积极回答问题。相信你的梦想一定会实现的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容