职业不分高低贵贱

2020.3.23星期一(农历二月三十)天气晴


今天一大早我们全家人又集体集合去平房劳动,今天的任务是粉刷屋子刮大白,定的是八点接着干活的师傅去平房,对方也很守约,八点准时在约定地方见面,

这个干活的师傅挺给力,把所有的涂料,乳胶漆还有工具什么的都备好了候着呢,我们到地方了就直接装车,省了很多的时间,到地方了又是一顿忙,生炉子烧水,把屋子里的东西迁移走,就剩下个空屋子,又找东西搭跳板给工人师傅安排好干活的方便条件,然后就各忙各的,

这个工人师傅还是托人找的,一看人挺好的,手也挺硬,干活麻利还利索,沟通起来很顺利,谈起疫情时期各行各业都受影响了,全体都按兵不动所以也接不着活,现在刚开始接活,想想我们普通的百姓干点什么都挺不容易的啊。

看似屋子面积不大,但有墙皮脱落的地方,还得重新补救,这是细活所以干起来相对的就慢了些,刷完一遍还得等着晾干了在来第二遍,一间屋子整整干了一天,看着工人师傅干活的认真劲不免让我心生敬意。

职业不分高低贵贱这句话我认同。大家凭着自己的努力和付出从事着各种不同的职业,在自己的岗位上辛勤劳作保障自己的生活,不同职业的收入薪资可能会有较大差距,但是大家都应该得到同样的尊敬,工作有工种的不同划分,但是没有高低贵贱的评价之分。

每一个闪闪发光的人, 都在背后熬过了 一个又一个不为人知的黑夜, 那才是真正值得我们拥有和赞叹的地方!职业不分贵贱,分贵贱的其实是人心……

我是日记星球第495号星宝宝善慧,我在参加日记星球第42期蜕变之旅,这是我的第390篇原创日记!

日记,日有所记,记有所得,得有所悟!

日记,记录生活,留下回忆!

推荐阅读更多精彩内容