“致远作文”早间分享

字数 338阅读 12

                       

图片发自简书App

                      品读经典

        在人类历史的长河中,时光之水冲刷去了一切荣耀与权势、罪恶与纷争,只有那些历经时间浣洗的经典作品流芳百世。它们有的是浩浩长言,洋洋洒洒几百万字;有的是精粹之作,言有尽而意无穷。但它们都是最真实地反映出了那个时代,都凝聚着一代又一代大师们的心血,它们是人类智慧的精华,是人类历史真实的记录者。人类的历史,若少了那繁星般的经典作品,该是多么黯淡无光!

古人云:三日不读书,便觉面目可憎矣。是的,摒弃喧嚣而浮华的尘世,净手端坐,捧一本经典,燃一瓣心香,平淡无味的生活竟也变得摇曳多姿。在《蒹葭》中,感受朦胧的爱情与盎然的古意;在《老子》中,体味道法自然的奥妙与清静无为的哲理;在《活着》中,感受生活的苦难与心灵的迷惘……品读经典,为我们平凡的人生提供了更多的可能。

        家人们,早安!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容