小唠叨终于出门啦

图片发自简书App
昨天放学,妞幼儿园老师说明天宝宝们要去秋游,具体的可以问妞。妞已经在旁边迫不及待啦:

“妈妈,我们明天要去摘橘子,和外公外婆爷爷奶奶一起。”

我明白了,重阳节。妞可不管什么节,只是听说要去摘橘子兴奋不已,一路上跟我叽叽喳喳说个不停。

妞,你想让谁陪你去呢?

老师说让爷爷奶奶外公外婆去。

对呀,只能选一个哦。

不能一起去吗?

不能呀!

为什么呀?(十万个为什么状态已经开启好久了)

老师跟妈妈说每个小朋友只能带一个家长。

嗯嗯是因为车子坐不下吗?

是呀是呀你说对啦!

那妈妈也坐不下吗?

是的是的!

可能想着要出去玩,开心得晚饭都吃的比平时多,晚饭后买完路上要吃的小零食,回家我就催她洗澡,正放着她喜欢的动画片呢,叫几声都不答应,我开始发最后通告:

“现在不洗,明天起不了床可就摘不了橘子啦!”

头还扭向电视那磨磨唧唧走过来了,洗了会儿好心情又回来了,边洗边唱:“旧手机,破手机,梳头发,扎辫子……(原文是楼下偶尔路过收手机的喇叭声:旧手机破手机收头发收辫子!)”

我笑喷,但是我没打断她,要听她还要胡唱什么……

“张打铁,李打铁,打把铁锹送姐夫,打把剪刀送姐姐,姐夫留我玩,姐姐留我歇,我不玩,我不歇,我要回家去打铁……”

简直要笑疯……第一次听她完整唱完幼儿园的歌,居然是首打铁歌……

“妞,你一个小妞妞打什么铁呀”

“小妞妞也可以打铁呀”

娘俩洗漱完毕,要听凯叔讲故事啦,连续一周都在听同一个,好想换个新的

“妞,今晚要听啥”

“憋不住憋不住快要憋不住……”妈呀,果然又是老样子

这个故事确实很好玩儿,讲一个小朋友做梦尿床得故事。

我还在找,她自己先念叨起来:英南慌里慌张跑进百货大楼……我静静得听着,额的神,她居然记下一大段了,小朋友的记忆力真是让人惊讶!!

听完一个故事一首诗,安然入睡。

今天一大早,抱她起床,迷迷糊糊看着我:妈妈,我没睡够,我不去摘橘子了……

小朋友可都去喽,还有你最喜欢的小美姐姐……

不说话了,迷迷瞪瞪的看着我给她穿衣梳头……一切准备就绪,她开始跟着奶奶屁股后面跑,

奶奶,你好了没?我们要出发啦!

终于一老一少全部搞定,离发车时间也差不多了,赶紧出门。送她们到门口,亲亲完毕,等电梯的功夫也不忘嘱咐我:

妈妈,你要乖乖在家等我回来哦,我给你带橘子哦

妈呀,小唠叨终于出门啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到你对别人也很好 我就不太想理你
    NIU暖秋阅读 21评论 0 0
  • 今天中午没怎么休息好,也不知道自己到底睡着没有。下午上班的时候,刚开始还没怎么感觉,大约2点半的时候,突然右边脑子...
    小小_静静阅读 172评论 0 0
  • String String format
    捕鲸小能手阅读 17评论 0 0
  • 你有过这样的体会吗?说着要提升、努力、进步、自律,快要把自己逼上奋斗的绝路,虽然是正能量满满,可生活依旧是不满意...
    Abby小太阳阅读 30评论 0 0