黄冈女孩給未来先生的一封信

黄冈女孩給未来先生的一封信

关于写文章,我一直都是一个懒惰的人,幸好身边有这样一个爱文字的好友。看到她的未来先生我就想到了未来的你,从未想过通过文字将你的样子描绘出来,真的流诸笔端,你会是怎样的呢?我想,大概会使我惊艳吧。

此刻是凌晨,思绪万千,刚好想起你。想到你,笔下的气氛开始变得浪漫和富有期待!很多事情上我都是一个很有目标的人,唯有爱情,我是一个迷路的孤儿! 我很喜欢读关于各种爱情的文章,更喜欢听身边人的爱情故事。或喜或悲,至少都体验过,但是在爱情面前我是一张白纸。我期待你的出现,一起涂鸦这张白纸!你会为我着怎样的色彩?我又会为你勾勒怎样的轮廓?

    虽说“女为悦己者容”,但是我觉得你不必俊朗帅气,温文尔雅是最熨帖不过了。我希望你是一个对外严肃,对内温暖的人。不要担心我感觉不到,我会更愿意靠近那样严肃的你,我能感受你严肃外表下无时无刻不为我流露的温柔和体己。我相信这样的你做事严谨,心中有爱,我简直喜欢到不行。

    你呢,不要太胖,也不要太瘦。你可以微胖,我觉得,太胖,是不懂得管理自己,没有自制力肯定不是我喜欢的你;太瘦,我就没有安全感,我希望刚刚好,适当的时候你能保护我。我不希望你是一个宅男,最好你热爱运动,这样,我们就能一起遍游美丽的山川河流。不要担心我的体力,我一直在锻炼,我会跟上你的步伐!

    其实我很热爱文字,但心里又畏惧,我怕因为我这笨拙的语言影响了文章的美感;但是因为期待你的出现,我在努力尝试。我知道是你的出现让我更爱文字,更敢于尝试书写。这个被利益熏染的生活圈,唯有读书才能净化人的心灵。我相信,爱读书的人内心是澄澈明净的! 

    我是一名中学英语老师,因为喜欢英语,我选择了英语专业;因为喜欢教书,我选择了教育。首先,我希望你不要畏惧我的身份,我不是大众舆论中的那种老师,我是新时代的老师,大多数情况下我都是尊重和宽容学生,严肃、活泼之间,自由切换。可能我也有点职业病,我的职业病就是爱学生甚于爱他人,所以,如果偶尔你觉得我对你的关心太少,请不要抱怨和难过,你一直在我的心里,爱不会少! 我还不知道你的职业是什么,但是我知道你一定热爱你的工作,有远大的抱负,从不放弃提升自己。你和我有很多共同的职业话题,我们彼此谈论的时候能共同进步。这让我想起了林徽因和梁思成先生的爱情,他们有共同话题,并且就这样持续了一辈子,相互成长和进步!我很欣赏这样的爱情,也期待这样的爱情。我可能不是你的林徽因,但你俨然成了我的梁思成。

    我来自一个小地方,我有一个大家庭,我那年迈的父母亲操劳了一辈子,他们固执倔强,但他们做的最成功的事情就是支持我读完大学。大学的时候我一直想着出来工作赚很多钱,但是四年后,他们的身体变得更加脆弱了,所以我只想呆在一个离他们很近、能陪伴他们的地方。我希望你能出现得早一点,出现得近一点,这样在他们有生之年也能见到你,那该是多么幸福的一刻! 如果你真的来到我的身边,我们最要感谢的是他们,在爱情婚姻里,他们没有像其他的父母一样逼着我相亲,真是因为这样,我才没有嫁给生活,而是遇到你这样的爱情! 我相信你爱我,也会爱我的家人的。我并不需要你多么有钱,我总觉得金钱和权利会让生活变质,我只希望你能热爱生活,爱自己,懂得爱生活爱自己的你一定很爱我,跟你一样,我也爱这样的你!

我是天蝎座的女孩,倔强率直,所以你可能要辛苦一点了,如果我们吵架了,请不要跟我冷战,我那可怕的自尊会让我一直等你来给我找台阶下。那你就赶紧给我台阶呀,多小我都会走下来,和你相视破涕为笑的。我很喜欢真实地表达自己的情感,有时候我怕这样的自己会让别人接受不了,所以我希望你能多多地包容我。

如果我们在一起生活了,我希望我们俩可以拥有属于自己的一个生活环境,打造属于我们的小花园,因为我很喜欢花花草草。喜欢侍弄花草的我不会抛弃你的家人,我爱你也会爱你的一切,只是我相信一定的空间距离能让情感持久!况且,花花草草隔出的空间距离是不是更有诗意呢。你从这头找我,我在那头藏匿,相遇时默契一笑,就像初次邂逅一样美妙。

时节已是冬季,写下这些的时候手有一点冷,我猜你你也在写我。你笔下的我,也在写你呢,你有没有看到一束微光,那个不是晨光熹微,而是我看你时的眼睛,里面波光粼粼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,708评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,640评论 0 18
  • 「3件事」 1.本职工作 2.资料整理、发布 3.得到专栏 「小确幸」 打电话给朋友 「感悟」 《理财最重要的事》...
    小恶魔_阅读 136评论 0 0
  • 分布式哈希表(DHT: Distributed Hash Table) 我们将散列表放在一个机器的内存里,当散列表...
    lintong阅读 4,552评论 0 5
  • 早上看了一边文章,喜欢里面的话语。“感情里最可怕的事,不是争吵,不是拒绝,而是没有回应。我们常常在亲密关系里感到孤...
    北夜极星阅读 155评论 0 0