生活观察家/前进的路上

和往常一样开着车,在回家的路上。等着红绿灯,看着远方。大家都默默的排着队,等着绿灯的亮起。然后,有序的开始前进。望着前方,前面一路空旷。但周围全是车,也只能跟着大部队徐徐前进。当队伍开始不紧凑的时候,就可以突围出去,全速前进了。

想着想着,忽然认识到,在人生中,我们不就是这样的吗?我们被周围的人和事给困住了,虽然看到了前方,但是却难以让自己突破重围。我们面对着生活中,来来往往的纷纷扰扰。有过彷徨,有过失落。但这些不是能打败我的唯一,能打败我们的,其实是我们害怕失败的心。然后困住了自己,不愿去接触,因为害怕失败之后的焦虑。

我自己就是一个害怕失败的人。心里有很多的焦虑,总是在寻找自己的舒适区。不愿面对,想要逃避。同事聚会,总想找个借口。不知是因为之前受到的冷落,还是受自己的内心敏感神经的触动,都让自己不愿去尝试,只想着要逃避。但逃避有用吗?我就想用我的冷漠了对抗这一切的烦恼。自己有点孤傲,有点孤僻,性格真的很神奇,可以让一个人那么的与众不同。在看了渡边淳一《无影灯》里直江庸介的冷漠和孤僻所震撼,这太像自己了。他的冷漠,他的无情,但是在注射麻药后,他心底真正的自己却出现了。他一直将自己隐藏在内心里,不愿轻易的展示给别人看。那我自己呢?是不是也是不愿意将自己的内心展示出来呢?而喝了酒的我,就会是另一种样子。一个另外的自己,会将内心的东西放出来。也许和直江一样,只有麻痹了神经,才可以让自己释放自己的内心,做回真实的自己吧。

前进的道路上,如果是一览无余的,也许在这样的路上也是最危险的。没有其他的东西的干扰,就不会对自己产生一种对照。在享受快速前进的同时,危险也会伴随在周围。在这条路上,身边没有人,只有孤单的自己,就犹如一个人在船上,四周都是海,却不知道自己要去哪里?心里的恐慌,胜过美丽的风景。自己的周围,好像都是黑暗的。闭上眼,自己的想象有点沉,想的太多了,自己都不知道怎么办了?努力想把自己拉住,可是心里却不知道怎么去做。总感觉最近的身体,有点状况,起床时,总会觉得一阵头晕。也许是最近给自己的压力,又大了。

心里觉得好慌,从早上开始就这样,一种不踏实的感觉。心情也有点失落,想让自己保持平稳的心态。坦然的去放松,接受不完美的自己,不去苛责任何人,只想平平静静的待着。独来独往的自己,心里有点空落落的,但也不想因为让自己被接受,而让自己变得不像自己了。外表冷漠,孤僻的自己,可能最难溶于热闹的集体中。我不知道怎么控制自己,但我只想安静的做自己,也许大家都会不喜欢,那又怎么样呢,改变了之后,又能如何呢?我沉默了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何学习 成为一名更好的程序员:如何阅读源代码--- 架构架构 老程序员推荐的 10 个编程策略-- 橡皮鸭,做笔...
    钱嘘嘘阅读 269评论 4 3
  • 开始拾起绘画的第一天。 可能画的不好,但是我会坚持画。 就像那句话说的一样: 固执的坚持很傻么? 未必。 我听说傻...
    Mayeer阅读 64评论 2 3
  • 话说近日办公室一女孩被追,男生连续穷追猛打,连续几天从新乡开车到郑州看女孩,每次带有不同的礼物,有鲜花呀,新...
    小敏子_射手阅读 346评论 0 36
  • 是不是过去 就算了 过去 就不计较 过去是路 是我们最宝贵的财富 过去是雾 是生命的烟暮 只是 我多不情愿 让过去...
    江城妖怪阅读 31评论 0 0
  • 关于身高 有时候我会开玩笑问熊哥,熊大哥,我个子这么矮,你后悔娶我吗?熊哥头也不抬,轻描淡写地说,你高的话怎么还会...
    熊宝儿阅读 102评论 7 9