难凉热血--我看《飞驰人生》

韩寒是我的同龄人。

他有独立的思想,不像我这样普通。但我和他一样,有着自己的梦想,有着一腔热血。

《飞驰人生》中的张弛,算得上是一代车神。他登上过人生的巅峰,又因为自己的错误跌入谷底。

但在谷底挣扎的他,没有放弃自己的责任--他独自带大了没有血缘关系的儿子;沦为街边炒饭摊贩的他,没有放弃自己的梦想--一遍又一遍地在脑海中练习。十年饮冰,难凉热血。最终他驾车飞翔,变成儿子张飞心中的英雄。

好多人在讨论,张弛是死了还是活下来了。我却觉得,这已经无所谓了。甚至张飞到底是谁的儿子都不重要。他已经在那义无反顾的飞翔中,把他的热血传承了下去。

这部电影,不仅有热血,也有人生。有时候,为了实现梦想,我们不得不屈膝。但这绝不是投降,而是为了梦想负重前行。

所以,张弛能够拉下脸去参加节目,能为黑道大哥唱歌跳舞 能将大哥女人的名字绣在胸前。

这和在这时间努力生活的我们多么相似。那个天不亮就逼迫自己起床挤公交的我们;那个忍着眩晕对客户赔笑脸再喝下一杯的我们;那个身心俱疲却为了完成任务深夜加班的我们。

这个世界就像湍急的流水,我们就像一颗颗石头。最终我们要么被抹掉棱角,或者被粉碎成沙子。

但是,那又如何。

左右只是这一辈子。我们或许不会成为万人瞩目的成功者,但我们不能输在路上!就像逐日的夸父,就像永不屈服的刑天,我们的热血就流淌在我们的血脉中。

来吧,再战一次!

热血,依然在!

老子,不会输!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 月光是动力,操纵夜晚傀儡我。三千里长风,负得动大鹏,吹不动我的气息。灵感不在,灵感不再,被吹去了哪儿?我闻到书中新...
    庭燎之光lzl阅读 30评论 0 0
  • 从图书馆借了本书——《悟空传》,想看看这在网络上一直享有“网络第一书”的美誉,又是大陆第一本红起来的网络小说,并以...
    李家秀才阅读 119评论 1 1
  • 觉知 夸张的去觉知 呼吸 体式, 坐姿动骨盆,前后左右,前屈放松髋关节, ,蹲在砖块上呼吸感受盆底肌群的变化,再加...
    木欣欣以向荣之墨白阅读 151评论 0 0