2019.3.27 周三 175篇

今天在班级群看到班主任点名表扬和批评作业写的好的和不好的以及没完成的!看到儿子的名字在比较好的之中,我心里还是比较高兴的!班级40多个人,班主任只点名了20个,儿子在比较好的,说明儿子还是可以的!

由这个事,我中午跟老公吃饭的时候,谈起了会儿子的教育问题,我跟老公说“以后对儿子的态度要好一点,不能总是斥责他,说起来,他还是比较让家长放心的孩子,学习从上二年级我就没怎么操心,晚上让他回家读书、练拉丁舞和架子鼓也都很听话的配合,让他做什么家务他也都照做,在学校也没上老师操心,没给惹事。不要总是对他有过高的要求,他毕竟是个孩子,爱看电视,爱玩个小游戏是很正常的,适当要求他,对他态度好点就行”老公听了也乐呵呵的,可能也是觉得我说的有点道理吧!

下午六点半去接儿子下托辅,我今天是走路去的,本来今早也是想和儿子走路去学校,最后因为时间紧张就骑车了,难得今天老公休息,我可以不用带女儿,和儿子一边步行,一边聊天很是惬意!

回家路上,跟儿子谈起我们和他之间的问题,我告诉他“爸爸妈妈都是爱你的,只不过爸爸爱你的方式和妈妈爱你的方式不同,爸爸爱你的方式多表现在行动上,就像上次,早晨爸爸看你好像腿有点不舒服,立马水果,排骨等就往家买,让你吃,补补,这就是爸爸爱你的方式,他不会过多的表扬你,但他如果看到你不对的地方就会批评你,爸爸批评你不代表你不好,而是爸爸想让你更好,知道吗?”儿子也跟我时不时和互动着,我和儿子一路手拉手地走着,聊着。我跟儿子说“你要学会和爸爸沟通,你是孩子,爸爸是长辈,平常爸爸批评你,你不能对爸爸没有礼貌,你现在是男孩,以后就会成为男人,爸爸也是男人,等你长大后,有些话就会不方便对妈妈说,那你就要会爸爸说,但如果你们俩学不会沟通,以后就会没法聊天,知道吗”儿子说“那爸爸批评我的时候,就不会车骂我?他可以跟我说你这样做是不对的,你应该这样做”我说“这个问题你得亲自跟爸爸说”儿子让我跟他爸爸说,我说“这是你和爸爸之间的问题,你们俩自己沟通,自己去解决,我不管”

聊着聊着,我们要过马路了,儿子看着车少,就拉着我过马路,还说“反正他们也不敢轧你”我告诉儿子“不能这么想,你们不是学了吗?人让车、车让人……”

到小区门口,我说去给妹妹买奶粉,不知怎么说起老师布置作业多少的问题,我问他,“你是不喜欢老师布置作业多吗?”他说“不是,我就是说说谁布置作业多,谁布置作业少”我跟儿子说“你要记得,不管老师布置作业多还是少,都是为了你们好,每个老师的教学方式不同,但他们的目的都是为了让你们学习好,所以不管老师布置作业多还是少,你都要认真完成”儿子说“我知道”

今晚在妈妈家吃的饭,儿子就光想着玩,我让他读书,他没拿,就让他读了读课外古诗词,但让他练拉丁舞,他就一直没动,我就跟爸妈聊天,说今天班主任在群里表扬他了,还说今天中午我跟老公说他怎么怎么听话……儿子听到我在表扬他,二话不说,站起来一收拾就开始跳,我一看,真的是都爱听好话,动力不小啊!哈哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午的时候和闺蜜临时有事。就出去了一下。算算时间,想着回来的时候刚好孩子放学就能陪着他们写作业了。可是到五点的时候...
    石卓航石雨卓家长阅读 28评论 0 2
  • 先来几张妞最近涂的画的古诗词: 绝对是连哄带骗的过程,当然了中间还有鼓励,老师的视频直接鼓励哈。 刚才选图的时候看...
    胡蓓阅读 199评论 6 2
  • 早上叫醒儿子时,眼睛还没睁开,“哇”的一声就哭了。我知道昨天晚上他信誓旦旦的说今天早上他要做饭,而今天却没...
    笨丫_4faf阅读 2评论 0 0
  • 月考成绩已经下来,离我们定的目标相差甚远。我不是一个成绩至上的家长,但成绩不好也反应了你对老师所教知识的吸收...
    北新街美的专卖店阅读 40评论 0 0
  • 风吹散发披肩乱,雨润眉眼掩湿颜。随心守护昔日言,反反复复情难变。
    YLHJ1314阅读 24评论 0 0