2019年度总结

图片发自简书App

2019年回顾

2019年一月参加了一个飞乐365计划,每天打卡过于频繁,加上后面计划调整导致这个计划几乎没有执行。

学习了ps熟悉了ps的基础操作。虽然有些难但后期攻克了难关。弄懂ps后手机绘画上了一个台阶。发现图层,蒙版,选择工具,多边形,钢笔工具很好用。

5,6月份开始学习国画,坚持每周一幅国画,对于水墨的控制比之前好了。有时一次画画不好要反复画好几次。

之后休息期间把主要精力集中在手账上。手账版式和字体上有了较大突破。坚持每周写手账并不断调整各种细节。

8月底换了一份工作。尝试新的工作环境。

10月份开始练太极。发现慢慢的每天练一会太极白天犯困变少了。还尝试喝咖啡。发现咖啡提神功能还是不错。还是更喜欢偏速溶稍甜的咖啡。

中途没学完的word课,油画棒课,国画课1期,湿水彩课发现自己精力有些不够。中途还学了一段时间书法,发现学习书法也是很费时,自己光画画一件事就要消耗掉很多空余时间。书法练习一两周也被闲置了。

自己进入了自以为时间多的误区。安排的内容有些多。缺乏计划性导致资源有些浪费。

2020年完成一件事再完成另外一件事。画画时间会减少。把注意力集中在另外一件事上。具体到年尾再看执行情况如何。太极还是会作为工作之外的运动持续练下去。学习也会利用子弹笔记的方式设立一个专门的集子记录学习内容。手账也会持续下去作为不断反思和管理自己的工具。

推荐阅读更多精彩内容