放过自己

最近的状态很不好,再这样下去,一定会抑郁的。

我上小学时有一篇课文是这样写的:老师布置了一项任务,回去采访自己的爸爸妈妈,最开心的事是什么?

有一个同学回去采访自己的爸爸,他的爸爸说:吃得下饭,睡得着觉。这个孩子不信,直到许多年之后他才能理解父亲的意思。

生活中我们会遇到很多难过的事、开心的事,如果一直能吃得下饭,睡得着觉,未尝不是一种幸福。

上大学时,我的大学舍友说:我一定不能去当心理医生,不然我会非常的痛苦。

心理医生其实是一个包容大家,大家可以向他倾诉的地方,而他更需要及时地清理,如果不能做到,那么他就会很郁闷,因为我们也听到过有的心理医生,甚至患上了心理疾病。

太容易把别人的事放在自己身上,不是什么好事。最近我就是这样。

班上有一个同学落下的内容太多,作业做得很少,甚至总是忘带作业。我很是苦恼,而另一个同学经过反复沟通,他依然是不愿意行动,过于的懒惰……

看着真是痛苦,我时常觉得如果身为父母还没有想好要照顾、教育一个孩子,那么你就先不要生出来。

我总是妄想着去改变他、改变他,才发现是自己在做梦,有一种深深的无力感,力量有限,无法拯救那么多,或许我谁也帮不了。我想逃离,我更加讨厌这个岗位。

我后悔当老师了。

陷入到死胡同里后,会感觉好一阵都走不出来,自己需要调整。金星有一个演讲我特别喜欢——《谋事在人,成事在天》。

她说:只要我们把我们该做的做好了,老天会给我们答案。

所以还是要努力,能改变多少就改变多少。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,510评论 18 230
  • 如果什么事情都往心里放的话,心该会有多累呀!《断舍离》一书里讲的很好,对于无能为力的事情,应当放下。正因为无能为力...
    左书虫阅读 3,322评论 16 166
  • 从来没有人告诉你,要把一切的事情做到尽善尽美,可是你就是想所有的事情都抓得很好,以致于最后自己疲惫不堪。 就像你不...
    小闪在这里阅读 2,207评论 3 184
  • 很多时候做不了的事情,不喜欢的事情总会有各种理由,不做或者拖延。 大城市里的人,每天都很忙碌,但那是自己吗? 上着...
    小楼里的居民阅读 1,334评论 4 109
  • 人在情绪不好时,总会说些伤害他人的话,让人不解,难道只是一种发泄么?不好的情绪谁都会有,有人选择藏在心里,...
    英尔阅读 525评论 1 45