9/7 闲言碎语

(一)

我们以为的这世界到底有多大,翻开地图册来看看吧,找到彼此的坐标之后会发现,我与你之间的距离都不及一只巴掌的大小。可是我们总会说彼此隔着山隔着海,隔着茫茫的人群,但是这都不能成为彼此无法相见的理由。这其中唯一的原因只是因为你爱的不够彻底,爱的不够深沉。


(二)

万家灯火,在夜深之后一家一家地熄灭。那一个个的小方盒子里,主人家伴着一天的疲倦和呼吸之声沉沉地睡去。在明天太阳升起来的时候醒来,噼里啪啦的,脸盆牙杯碰撞的声音,吵醒扔在睡梦里的街坊邻居。接着外出劳动,重复着前一天的相似的内容。那一个个的方盒子在大白天里沉沉睡去。


(三)

以前我不知道那些人天天想着挣钱到底为了什么,为了那几张仅仅是凭证一类的东西可以不辞辛苦,不吃不喝地拼了命地去得到它。那样活着可是真累啊。现在我倒也是知道了这东西的好处,也知道这玩意确实对于普通大众来说获得并不是一件容易的事情。我也想拥有很多钱,我不贪心,只要能够使我不用工作就可以。


(四)

终究我不是一个值得被爱的或者说是值得被喜欢的人。我明白我的软肋,一事无成,我行我素,凡事敷衍了事,不爱搭理的能不沾边绝不沾边。可我就是这样,对这世界爱不起来,对这世界的爱视而不见。你认为我一定孤独吧。有时候是这样的,有时候我觉得这世界好清静,最好什么也不要来打扰我。


(五)

你说我的命运会走向哪里?嘿,问你,你自然是不会知道的了。那我自己应该会知道吗?那不敢说一定会实现,但是美好的幻想,空中楼阁,任谁都是会要拥有的啊!关键是我该怎么做,我该如何去实现它呢?如果凭我一己之力,会有希望吗?我想过要去尝试,可时常遭受打击。或许我应该更勇敢一些,少一点瞻前顾后。