新生儿这4种反应,是在向妈妈“喊疼”呢

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

一直以来,产房的哭声对产妇和医生来说都是一种安慰,它让所有人悬着的心都放了下来,我们从没想过,这有可能是疼痛的表达。

对宝宝来说,疼痛只是一种反射,无关精神和情感。

其实,宝宝会用很多方式表达他们对疼痛的感知,只不过有可能被我们忽略掉了。

一 啼哭

宝宝啼哭不只是有意义的信号,通常也是吸引别人注意的手段。随着疼痛的增加,他们会提高哭声的强度。

二 面部表达

宝宝感受到疼痛会清楚地表现在脸上。面部胀起,挤眼睛,皱眉头,嘴巴张大等,不要怀疑,宝宝是真的难受了!

三 身体移动

宝宝在受到刺激时,会试图躲开,用身体的移动来自卫。摇晃手臂、用手推开、蹬腿等等都是宝宝表达的方式。

四 体征改变

疼痛能引起宝宝呼吸加快。在尖声的啼哭中,宝宝心率每分钟增加了50次,快速提高的心率意味着体内的骚乱,例如皮质醇含量升高,组织和血液中的含氧量降低等。

说了那么多,其实宝宝是能感受到疼痛的,而且会采取一定的方式告知粑粑麻麻,这样我不舒服啦!那么你们注意到宝宝传递的信息了吗?

另外宝妈们的自身健康也需要注意一点

产后及时恢,复身,体

松弛的肌肤、堆积的脂肪和凸出的肚子,这情况对于刚生产完的妈妈而言,一定不陌生。甚至还有好多,宝宝都七八个月了,看上去仍旧像怀孕5个月的样子。所以产后束缚是非常有必要的,可以收缩腹部,防止内脏下垂,预防妇女病。但要使用专业透气性好的,如果材质不透气,还会造成腹部湿疹,甚至于会引起腹部潮湿而着凉,落下“妇女病”,女人一定要爱自己。

荷兰之家:一家拥有11年历史的荷兰本土老店,是一家值得推荐的海淘网站

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,348评论 1 5
  • 第16天 为新生儿洗澡 健康的宝宝,只要条件许可,出生后第2天起就可以洗澡。这样不但能清洁皮肤,还可以加速血液?环...
    静如止水1阅读 981评论 0 2
  • 和老公调整了作息规律。以前每天睡觉太晚影响身体排毒,现在我们互相监督,保证在晚上12点之前睡下,争取11点入睡。另...
    毛虫虫阅读 9,550评论 6 78
  • 没人能让所有人满意,所以让你自己和中意的人满意就可以了。你所判定的一切,也许就是你自己内心的投影。人生就是一个不断...
    陈一不少女阅读 29评论 0 0
  • 梦里不知身是客,一晌贪欢。 酒色财气迷人眼,半路沉船。
    WEEG阅读 16评论 0 0