春寒料峭

清风•徐来已见春


从初一起,就开始安安静静地居家过春节啦。

今天乃是第一次走出家门,主购水果,副购随时遇见的非必须“进口”商品(民以食为天吗,哈哈)。

家里宅久了,临出门前特意看了一眼天气预报,显示着今日温度为-7/℃—-18/℃,遂穿了两件毛衣、外罩一件轻薄中长款羽绒服,套上薄棉裤,蹬上薄棉鞋,防疫还是不容忽视的,戴好毛帽、手套、医用外科口罩,出发。

室外,当我落在天地间的那一刻,立马清醒了,好大的风啊,心中的暖被现实打败。北方的初春时节,哪怕是艳阳高照,只要有级别较高的风,体感温度便不会是那春意浓浓般啦,而是高调地为你解读着啥叫“春寒料峭”(如若行装得当,多穿一些,还是暖洋洋的,冷暖唯自知,不怪天气怪自己啊)。

回家后才静心细听:阵风擦窗而过的调值不低啊。此时再细看天气预报,下面的一行字清晰可见:“大风蓝色预警”。好在家与超市间步行不足十分钟,未等冷冽的春风刺骨,已然到家。

购物专用的大个双肩包,此时堪比一件“铠甲”,替我抵御许多寒。

一杯热茶暖身,辛丑初六,安好。

福如东海长流水•牛气冲天

福至好运来

推荐阅读更多精彩内容

  • 出门,董姐说:‘’怎么比早上冷,不应该让姑娘脱棉服。‘’郭姐说:‘’怎么不看天气预报?‘’ 董姐接着说:‘’天气预...
    山矾花开阅读 228评论 0 4
  • 随着春风吹来,大地开始苏醒,自然界能体现春来的一切都是动了起来,早点的有桃花盛开,杏花飘雨,柳树婆娑,迎春...
    潇湘夜梅阅读 55评论 0 1
  • 第一次在深圳过冬,想不到这国之南境的城市冷起来也是寒风刺骨的感觉。这几日降温,即使开着暖气,我的脚也没有暖热过。对...
    Aylin楚吟阅读 340评论 39 92
  • 2020.4.21 庚子年三月廿八 周二 阴 连续几日总在问自己,奈何成了这般模样。也许是由于健康的原因,竟...
    欣赏人阅读 25评论 0 0
  • 新年已经过去了一个月,但寒冷还是依然强烈! 春寒料峭,每天盼望着春光和煦的样子,但看到的一直都是连绵不断的细雨和无...
    随风忆事阅读 294评论 0 6