香芋超好吃的两种家常做法,一看就会,真香

这段时间特别爱吃香芋,隔三差五就会买两个回来。眼下也正是香芋成熟的最佳季节,清雅的芋香、粉糯的口感,让人一吃便心生满足。

香芋的做法多种多样,不同的方法做出来的口感也都是大相径庭的。吃腻了红烧,那就换换花样,让味蕾也来一个惊喜的体验吧!

香芋的淀粉含量特别高,比较吸油。烹饪时,一般都会添加各种肉类食材,荤素搭配做出来的才更香鲜美味。

也可以用油炸的方法,吃起来就是酥酥脆脆的。油炸食品虽然不太健康,偶尔尝试一下也未尝不可,谁让它那么诱人食欲呢!单是闻着油香味就垂涎欲滴了。

油炸香芋条是用香芋泥添加糯米粉制作而成的,金黄诱人的色泽,外焦内嫩的口感,既可以当主食饱腹,也可以是追剧不可少的美味小零食。制作起来也比较简单,一看便会,非常容易入门。

一个两斤多重的香芋,对半切开,两个人一餐半个就够了,剩下的另一半可以放冰箱保存起来。先来用五花肉和香芋搭配,再添加鸡蛋和香菇,来做香鲜嫩滑爽口的香芋丸子,只需要放锅里简单蒸一蒸就可以开吃啦!营养又健康,超级好吃。

另一半的香芋,添加了糯米粉,做了一大盘香甜酥脆的油炸香芋条。又香又脆,香到流口水,掰开看个个都是空心的。

喜欢吃香芋的一定要看,香芋最好吃简单的两种做法,一学就会,快和我一起来做做吧!

【香芋丸子家常做法】

需要食材及调味料:香芋、五花肉、干香菇、小葱、生姜、香菜、生抽、蚝油、味极鲜、玉米淀粉

制作过程:

1、首先来把五花肉剁成肉末备用;干香菇泡发洗净,切成碎末。

2、香芋去皮切片再切丝,最后剁成小碎丁。

3、肉末里放入姜末和切好的香菇粒,加盐、料酒、生抽、蚝油、胡椒粉和味极鲜拌匀,打入一只鸡蛋。

4、搅拌入味后,加入三勺玉米淀粉,拌成黏稠状态就可以了。

5、准备一只盘子,底部抹点油防止粘连。手上也抹点油,抓取适量香芋碎,用左右手交替摔打,团成大小适中的光滑的丸子,摆放好。

冷水上锅,开大火蒸20分钟即可。

6、炒菜锅里放一勺食用油、一勺生抽、一勺蚝油再加两勺清水,煮开后倒入和好的淀粉水,烧开至粘稠。

7、将勾好的芡汁直接浇在蒸熟的香芋丸子上,撒点小葱或者香菜点缀一下。

8、如果觉得团丸子有点麻烦,那就把搅拌好的香芋碎直接倒在盘子里,稍微抹抹平,再上锅蒸熟。蒸好后,拿刀划成小块,浇上芡汁,味道也是一样的,还更简单点。

软嫩香鲜的香芋丸子就做好了,是不是还喜欢呢?

还剩有一半的香芋,家里还有现成的糯米面,来做油炸香芋条吧!

油炸酥脆香芋条】

需要食材及调味料:香芋半个、糯米面、白糖、鸡蛋、面包糠、食用油

制作过程:

1、香芋去皮,切成大片,摆放盘中。

2、冷水上蒸锅,大火蒸20分钟。可以拿筷子试试,一戳一个洞,就说明香芋十分软烂了。端出来,趁热加入几勺白糖,用勺背把香芋压成泥。

3、磕入一个鸡蛋进去,少量多次地加入适量糯米粉,下手揉成软硬适中的面团。这个面团揉软点更好吃,糯米粉的用量完全根据面团的软硬来定。

4、等分成小剂子,再搓成光滑的小长条备用。

5、准备两只小碗,一只碗里打入一个鸡蛋,搅散成蛋液;另一只碗里放入面包糠。

把搓好的香芋条先蘸满蛋液,再裹上面包糠,摆放盘中。

6、一个个全部摆好备用。

7、锅里放多点食用油,油烧至五成热时,下入香芋条,炸至金黄酥脆,就可以出锅啦!

又香又酥又脆的香芋条就炸好了,外酥里嫩,一咬满口香,个个还空心。有空赶紧试着做做吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。