期待,让我爱上简书

期待的感觉很奇妙,它告诉你,你的所有付出都是值得的。

期待,就是成功的过程

第一次用简书,纯粹是一个巧合。那天,天上下着濛濛细雨,刚好是星期天,说好一起去逛街的,一场小雨让一切都泡汤了,一个人窝在屋子里看着窗外的车来车往,格外想写点什么,就这样拿起笔写了一篇自己感觉十分有韵味的文章,拿起读了又读,读了又读,忽然间一个奇怪的想法从我脑海中一闪而过:这么美的文章为什么不让大家一起欣赏呢?

然后就用浏览器在搜索框中打出“投稿”二字,就弹出了简书,之所以选简书,原因更简单,名字好听然后就没了。我开始下载APP,开始注册账号,开始码字、誊稿。最后十分期待的等着审核。在等审核的过程中我想了很多:

我发现这种期待的感觉很奇妙:就像小时候,每天都乖乖的,老师说什么立马就做什么,现在我懂了,那不是特别听话,那是因为‘期待’,期待老师可以夸自己乖宝宝。慢慢的到了高中,各科的习题开始Hold不住了,慢慢的感觉好累,可是我不退缩,我不放弃,我依然在咬牙坚持努力,不是因为我真的无敌。而是因为,我期待也可以和那些尖子生讨论习题,和老师研究这道题到底有几个解题方法,我期待自己可以变得更好。更期待自己可以考上理想的大学,这真的不是盲目的动力,这些都是因为有期待的存在。再后来到了面试的时候,我们拿着履历紧张的站在面试官面前,不是因为我们害怕失去这次机会,而是期待自己这么多年的努力值得自己这么高的期待。

就这样在无边无界的漫想中,‘叮铃’简书弹出来一条消息,额哦,这么美的一篇文章没有被审核过去。其实悄悄说句实话,我的内心是这样想的:拜托,有没有搞错,这么好的一篇文章没过,竟然没过,他认真看了没有呀?他懂不懂什么叫内涵。哈哈哈当时确实是这样想的,接着‘叮铃叮铃’剩余四个也全部审核完了,What?确定没有搞错,五个主题,一个也没过?第一个没过你还可以找借口说可能是他审核的问题,可是五个都没过就要想自己的问题了。

然后发现其实写出好的文章,然后投稿,我最享受的就是守在手机边等待审核的感觉,这种期待可以促使我想继续写下去,我喜欢当自己绞尽脑汁写出一篇自己相当满意的作品,然后同时又被别人欣赏的感觉,那个过程就叫“期待”

还有就是我特别不喜欢不用审核就可以发布的主题,那样就没有期待的快感,没有文章本身的好与坏(由文字组成的文章或许都是有美感的,可是如果轻轻松松几个文字住在一起就被发布了,我认为是对读者的不尊重。),自己的努力也没有被认可的快感。(我不知道事实是不是我说的这样,仅个人见解。)

我在认真码字的同时,我是有目标的,而我的期待就是努力的最好动力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 尺泽穴是肺经的的子穴,关于母穴、子穴中医有云:“实则泻其子,虚则补其母”,实证通过泻子穴虚症通过补其母穴...
    鬼谷子之天易阅读 194评论 0 1
  • 一、饮食不贪凉,关爱脾胃 千万别贪凉,因为贪凉让脾胃虚弱,中医角度来说脾胃喜暖惧寒,贪凉会导致消化不良、胃胀、脾虚...
    飞莉施健康之家阅读 240评论 0 0