【第15季】有情有义嗨翻天

有情有义嗨翻天

——主持语文湿地联欢会有感

文/空白

在语文湿地的天空下,在语文湿地的滋养中,我们每个人都是主角,都在以最率真的性情,创造着无限的可能,体会着无限的情义,感受着无限的幸福。

图片发自简书App

本届年会,我有幸与湿地的伙伴,一同主持联欢晚会这一板块。在这里,我听到了晓东哥激情而充满力量的声音,听到了海霞清亮而富含情感的声音,听到了小马哥厚重而极具穿透力的声音,听到了包杰老师温暖而又极具感染力的声音,听到了翠娟老师激动昂扬而又极富真情的声音……在那一刻,我的心被感动着,沉浸于伙伴们的有情有义的本真声音之中,回味良久!

虽然,在湿地的年会上已经主持过三次,但每次都有新感觉,都有新收获,都获得新成长!

图片发自简书App

这次晚会中,语文湿地中几乎每一位老师都登临舞台,与湿地家人们共欢歌,同舞蹈!此时此刻,人们都沉浸于伙伴们精彩而率真的表演中。我真情地感动于肖特、君姐这样的大咖,能够在如此草根的联欢晚会上,以百分百的真情演绎着语文人的真实,也让我们看到了真实的语文人!

这将是一种怎样的胸怀呢?对此,我觉得唯有“爱”这个词语才能够表达大咖们对于语文湿地的花儿、草儿们的情怀。由于源自于心中的那份爱,所以,才可以面对众多“君粉”“肖粉”时,拥有如此欢愉的情怀,才能够以最轻松而真实的状态来面对这样的联欢。可以说,湿地中的大咖们,将“联欢”一词阐释得贴切而恰到好处。与之呼应的是湿地的草根们,同样以自己才智,展现着出众的才华,营造着一种适宜的联欢环境!

此刻,回想着这一切,内心里不知不觉地便又沉浸在了甜美的微笑之中。

图片发自简书App

曾有人说,“狂欢是众多人的孤独”。而此时,我却觉得,语文湿地的狂欢,是众多人的欢乐!也许人们曾经孤独过,但因为遇见了语文湿地,感受到了语文湿地的情怀,感受到了湿地语文人的欢乐,因此,此刻的“狂欢”就自然而然地成为了众多人的“欢快”!人们以一种真实的创造,创造了一种真实!

2017年8月2日星期三  于宁波

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、岛型反转 沪指直接跳空低开低走,早盘下探3210点附近后企稳,小幅反抽,但是由于上扬无量很快便继续下调,...
    阿凯古阅读 98评论 0 1
  • 在金星的《我不想改变世界,也不想被世界改变》中提到这样一段话,至今觉得回味无穷:“每个人到这个世上走一遭,总有他的...
    往远看928阅读 377评论 1 2
  • 纷纷扰扰的世界 形形色色的人等 千奇百怪的关系 无所不在的算计 我开始手足无措 慌张到无处躲避 曾经认为的全部美好...
    王小玮_阅读 37评论 0 0
  • 浮萍来去匆匆 听风在呼唤,萍你好吗 你是家乡的花 如今你依然娇艳芳华 迈着轻盈的脚步 舞动着绣罗衣裳 唱出了欢快的...
    爱上一叶浮萍阅读 140评论 4 9