拼多多Java后端三轮面试,这些你都能掌握吗

前面的话

告别了2018 ,也早已正式进入2019

面试一直都是大家关注的热门话题,俗话说“金三银四”,如今已经二月份了,三月份已经临近了,如果你打算在年后跳槽,那么是时候该着手准备了

很多Java程序员在面试时都有这样的苦衷:

我掌握了很多Java开发技巧,每次到笔试环节,死活就是答不上;

明明是一个职场老手,和面试官聊天,简单的技术问题都吞吞吐吐

不少人准备技术面试,都会借助网上大量的“Java 面试笔试题”,今天我也准备了一套拼多多JAVA后端程序员的面试题,小伙伴可以试试。需要答案详解的可以加我的QQ群277763288,获取!

拼多多一面

1、给一个函数,返回 0 和 1,概率为 p 和 1-p,请你实现一个函数,使得返回 01 概率一样。

2、10 亿个 url,每个 url 大小小于 56B,要求去重,内存 4G。

3、把一个 bst 转化成一个双向链表。

4、http 和 https 区别,https 在请求时额外的过程,https 是如何保证数据安全的。

5、IP 地址子网划分。

6、POST 和 GET 区别。

7、硬链接和软连接区别。

8、DNS 解析过程。

9、kill 用法,某个进程杀不掉的原因(进入内核态,忽略 kill 信号)。

10、linux 用过的命令。

11、系统管理命令(如查看内存使用、网络情况)。

12、管道的使用。

13、grep 的使用,一定要掌握,每次都会问在文件中查找。

14、shell 脚本。

15、find 命令。

16、awk 使用。

拼多多二面

1、Linux 下的一些指令,(进程id), (进程 id),(进程id),?(上一条命令退出时状态),怎么查看进程,按照内存大小,CPU 占用排序等等。(大写 M 和大写 P)。

2、http 的 get 和 post 方法。

3、介绍下你所了解的 epoll。

4、数据库 sql 的了解程度。

5、项目中遇到的问题,自己咋解决的等等。

6、手写一个全排列。

7、B树和B+树。

8、介绍一下 Hash,怎么解决冲突。

9、进程间的通信,共享内存方式的优缺点。

拼多多三面

1、说下你平时看的一些技术博客,书籍。

2、linux 下的一些指令。

3、工作中你觉得最不爽的事情是什么。

4、说下你的优缺点。

5、有没有想过去创业公司。

6、写个 strcpy 函数。

7、说说你自己的性格。

8、给你一个系统(面试官好像是无人车部门的),后台的逻辑已经实现了,但是前端加载很慢,怎么检测。

9、以后可能要学习很多新技术,你怎么看。

10、项目中遇到的困难(提前想好,并且把实现或者优化方法说清楚)。

11、系统的量级、pv、uv 等。

12、应对高并发的解决办法(分布式)。

13、在项目中主要负责了哪些工作。

14、nginx 的负载均衡。

15、分布式缓存的一致性,服务器如何扩容(哈希环)。

怎么样,这些题目准备跳槽的小伙伴都会吗?如果有不明白的地方赶紧查查资料,正所谓兜里有粮,心里不慌,知识积累在平时,日后面试更顺畅!

【文章彩蛋】

为了解决小伙伴们的燃眉之急,我特地为大家整理了一些Java相关的面试题,可以加我的QQ群:277763288,获取!后期也会不断更新添加新的面试题,希望可以帮助到大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • Java 面试中的重要话题 除了你看到的惊人的问题数量,我也尽量保证质量。我不止一次分享各个重要主题中的问题,也确...
    hahaYXXXJ阅读 2,216评论 0 38
  • Java 面试随着时间的改变而改变。在过去的日子里,当你知道 String 和 StringBuilder 的区别...
    Java小铺阅读 8,968评论 0 327
  • 本文作者在一年之内参加过多场面试,应聘岗位均为 Java 开发方向。在不断的面试中,分类总结了 Java 开发岗位...
    TheOne_6e96阅读 300评论 0 9
  • 作为一个程序员,在找工作的过程中,都会遇到笔试,而很多笔试里面都包括java,尤其是作为一个Android开发工程...
    仇诺伊阅读 5,800评论 13 296
  • 最全的iOS面试题及答案 iOS面试小贴士 ———————————————回答好下面的足够了-----------...
    zweic阅读 1,715评论 0 74