如果用一个字来概括今天一天我最大的感受的话,毫无疑问,那就是“新”。

今天是新学期的第一天。昨天,经过几个孩子和热心家长的打扫整理,我们的教室窗明几净,焕然一新。

热心的汝桥妈妈

今天早晨,伴着淅淅沥沥的春雨,孩子们准时来到了教室,一月不见,分外想念,大家脸上都洋溢着新鲜、兴奋、激动的表情,叽叽喳喳,好不热闹。但很快,孩子们便开始进入了紧张的复习状态,因为一会儿就要考试了呀。新学期,新面貌,进入八年级下学期了,不用多说,孩子们都知道用功了呢!

哦,别急,收心班会先开起来,没有高大上,不用发言稿,聊聊假期,谈谈目标,提提要求,新学期,新征程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

上午两场考试结束,趁着空档,大家又一起观看了2020感动中国人物颁奖典礼的片段,有些人,注定不会被忘记,他们的精神,必定会滋养孩子们的心灵,指引孩子们向上、向善,去追求更有意义的人生。

开学第一天,忙碌是肯定的,各种总结、表格、材料都需要一一统计上交,亏得有其他任课老师的支援,我才能心无挂碍地奔走在教学楼——办公楼——复印店之间。新的一年,新的起点,我努力克服掉焦虑、拖延的毛病,“逢山开路,遇水架桥”,每处理完一件事,我就仿佛甩掉了一个包袱,心里越来越轻松,越来越有成就感。原来,做出改变也并不是那么难,克服焦虑拖延的最有效办法就是立马去做,先拣最重要的那块石头搬,搬走后,内心一片敞亮!

新的学期,班级还有很多新的规划,解放新思想,开拓新思路,勇敢突破,积极尝试,相信定会看到新的风景。

新的学期,也愿我的孩子们能以崭新的面貌迎接每一天,只要梦想紧握手中,一切就皆有可能!