2019年8月总结 | 优秀,来自一点一滴的脚踏实地

0.202字数 1268阅读 31

2019年8月总结:

读书:2本,迷彩先生《谢谢你,一不小心就温暖了我兵荒马乱的青春》

                    怀左同学《你越强大,世界越公平》

喜马拉雅更新有声书19集:《谢谢你,一不小心就温暖了我兵荒马乱的青春》

电影:5部,《白蛇缘起》、《钱学森》、《风语咒》、《无问西东》、《烈火英雄》

摄影:拍摄2组照片

简书:6篇文章,共计9602字

公众号:更新6篇文章

申请成为站酷海洛图库、锐景创意图库签约摄影师

“我希望未来的生活,有书、有文字、有相机、有爱人,平平淡淡,简简单单。我现在做的所有努力,都是为了成为一个快乐的普通人。”工作之余,喜欢在笔记本上记下在书中、网页上看到瞬间打动我的句子,用签字笔写下来,这一句,我改编成了自己的生活寄语,而我,也正一点一滴地努力着,努力按自己的意愿过好余下的一生。

身边志趣相投的人很少,大家似乎都很忙,忙着工作生活平衡家庭和孩子,闲时聚在一起,聊的话题无非是些娱乐圈的八卦、生活琐碎,平淡生活着实索然无味。以至于我很少参与其中,工作之余,我更喜欢午休时分的清净和惬意,可以尽情阅读喜欢的书籍而不会被说笑声打断,可以在键盘上享受跳跃的字符,可以安静的闭上眼睛,独享片刻的宁静。

越长大,心性越是归于平静,越来越觉得,优秀,来自于坚持和自律。我并非是一个自律的人,年初定下的目标,虽已模糊,但每一笔都记录在本子上,更新在公众号上、写在简书上《2019 | 以梦为马,不负韶华》,恐怕,唯一坚持下来的,就是每月一篇总结,记录着自己这一个月来走下的点滴脚印。

总是会在前一天晚上告诉自己,不要晚睡,要早睡早起,却总会在睡前忍不住玩会儿手机到十一点多,而每天早上6:30的闹钟会准时响起,我时而6:40,时而7:00懒洋洋地起床,匆匆忙忙收拾妥当出门,已是八点多。每一天,也是没有计划和目标的,兴趣来了,拍会儿照片,灵感来了,写点儿文字,录会儿有声书,随意散漫,自在悠闲。

觉得也挺好,还安慰自己,生活,不需要绑上链锁披上荆棘,自己欢愉就好。而我又时常会为这样的生活感到惶恐和不安,我开始怀念高中时有老师不停的鞭策,有同学奋发向上的感染,有身边环境的熏陶,身体里的每个细胞都在百米奔跑、冲刺。

只是,再也没有人会和你一起为了某个目标挥洒汗水和泪水,往后的日子,更多的是自己一个人孤独地前进,自律就变得尤为重要。生活是自己的,可如何分配每天的24小时,让时间发挥最大化的效益,是我的难题。

在第三季度的最后一个月,今年最后四分之一的时间里,我给自己定了一个小目标。

主播:喜马拉雅有声书《谢谢你,一不小心就温暖了我兵荒马乱的青春》每周更新4集。

摄影:自然、静物、萌宠开心类主题,每周拍摄2组照片。

写作:每周写3篇1000字的文章,更新公众号、简书。

读书:每月4本书。

电影:每月4部电影。

我努力着,让每一天过得踏实而安心;我努力着,不辜负每一朵花开的绚丽;我努力着,只为了让自己更优秀,让生活更加充实,为平淡生活增添一些趣味。每走一步,都留下最坚实最深的脚印,为往后的日子,添加些许厚重的积累。愿你我,都能如愿以偿过上自己想要的生活,我在努力着,你呢?

注:本文配图均选自作者8月最棒的摄影作品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
  • 之前一直使用的是VMware,但是VBox体积较小,所以这次改用VBox。在VirtualBox中安装了Ubunt...
  • 尊敬的各位领导,大家上午好! 今天我发言的题目是《赤胆忠心 服务均衡》。 蒋埠口小学,在校生80多人,教师7人,...
  • 今天外甥的奶奶 来接他回家去外地过年,孩子看见他奶奶就哭的很厉害 还踢他奶奶说不回家 要在姥娘家和妈妈一起过年 ...
  • 一、平板支撑 刚开始做1到2分钟,之后慢慢增加到3到5分钟 二、俄罗斯转体 左右为一次 男生做30次一组,女生做2...