假如把人生比作一条路

假如把人生比作一条路:

    首先,上路前,你需要知道你将要到达的目的地,明确了方向后,才能上路。

    上路后,道路可能会崎岖不平,也可能会有上坡下坡……但你要知道所有事情都是先苦后甜的。可能你经历了艰苦的上坡路程,但你要相信总会有下坡。

    你可能会遇到红绿灯,假如你遇到红灯的时候,你就需要停下来静静的等待。等合适的时机出现,比如绿灯,你要抓紧机会,不要放这个机会,让你等到下一个绿灯。要记住所有的红灯都是有绿灯的,不要一直放弃绿灯的机会,停留在红灯。

      你要把这条路当成一场比赛。首先,你要有一个对手,一个强劲的对手才能让你充满了奋斗的欲望。  如果你赢了,那就去找下一个对手;如果你输了,要找失败的原因,不断的反省和加油努力,超越对手!

      如果你在这条路上随大流走,那么也只能普普通通的平凡的生活,在人群中。但是并不是需要你去干一些轰轰烈烈的大事情,如果你平平淡淡的生活一辈子,慢慢就会被人群淹没。

    如果你和别人在一条很狭窄的路上走,如果你只一味的谦让和等待身后的人,那么你永远也超越不了他们。

    最后,当你成功到达了胜利的彼岸,你可以稍作休息,总结回顾,但你不能任不能松懈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是7月下旬在铁军的介绍下决定参加比赛的,当时并不知道要坐车这么远去跑步,也没去了解具体的一些细节,只是担心跑得慢...
    拍拍帝阅读 315评论 0 0
  • 有句话说,生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了。啊哈,还真是啊,一条直线也太没劲了,多不符合我这爱折腾的性格。 其...
    熊小懒阅读 529评论 9 3
  • Jazz Era Weekend 爵士穿梭周末 我们希望能有这样一个周末,一个能让我们重回那个"疯狂的年代",将所...
    TravisShout阅读 110评论 0 1
  • 我不是一个会写字的人 但却是一个喜欢写字的人 100天 我想留下点什么 【最好的纪念】 最好的纪念 不是某个对你来...
    Hax7阅读 99评论 0 0
  • 2017.7.12昨天早上录制微课堂内容来不及晨练,貌似睡前都有不爽感呢。特别是此刻跑完后压着腿呼吸着如此新鲜的空...
    米果果教育张滢阅读 633评论 0 1