Windows 10 RS4 无法完全关闭Hyper-V导致Virtual Box 虚拟机无法启动

起因

因为需要使用Virtual Box做一些工作,卸载了Windows Docker。按照经验,关闭了Hyper-V。


卸载了Hyper-V


一般来说,到这里虚拟机已经可以正常运行了。但是这次却有点反常,依然报错。

不能为虚拟电脑 WindowsXP 打开一个新任务.

Raw-mode is unavailable courtesy of Hyper-V. (VERR_SUPDRV_NO_RAW_MODE_HYPER_V_ROOT).

返回 代码: E_FAIL (0x80004005)

组件: ConsoleWrap

界面: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}


查找问题

在网上搜索了一番

以管理员身份运行命令提示符

执行命令 bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

重启,运行vm即可

如果想要恢复hyper启动,bcdedit / set hypervisorlaunchtype auto

尝试后发现没有解决问题,考虑到最近更新到了RS4,最新版的Windows 10,可能有什么新的功能导致过去的方法不起效了。

继续搜索

我也遇到了,还有一种可能是Virtualization Based Security导致的,所以即使Hyper-V被禁用了但仍然在运行。

可以用这个官方工具关闭。

解压后在Powershell中运行DG_Readiness_Tool_v3.4.ps1 -Disable

重启后选择关闭该功能就行了。

作者:堂堂

链接:https://www.zhihu.com/question/38841757/answer/285759487

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

重启后,成功启动


临时找的XP应急

推荐阅读更多精彩内容