在虐恋关系中无法自拔的女人,该如何自救? | 《依恋》

《依恋》

在中国长达数千年的历史文化中,我们经历了“女子无才便是德”的教导,也经历了“自由、平等”的追求。慢慢地,我们逐渐学习着成为新时代的女性,自信、经济独立、向往收获一份能够让努力拼搏的生活增添一份色彩。

可是,很多时候,我们收获的往往不是一份称心如意的爱情,而是一个让自己这一辈子都不想再回忆的噩梦。

如果你遇到了这样的情况,推荐你看看由美国的苏珊·福沃德写的《依恋:为什么我们爱得如此卑微》。

在《依恋:为什么我们爱得如此卑微》这本书里,解剖了一个女子为什么会和一个控制型的男子在一起,并且沉迷其中,不愿意离开的原因。

之后,作者便解释了这是怎样的一种不正当的情爱关系。最后,作者给出建议,告诉我们身为一个身体健全,完全能够自食其力的女性,你应该怎么样建立自信心,收获一份真正属于自己的爱情,既能有了铠甲,也能有了软肋,享受爱情的滋润。

《依恋:为什么我们爱得如此卑微》这本书的作者是美国国籍的苏珊·福沃德是国际知名的心理治疗师、演说家和作家。因为职业的原因,她接触了大量的类似问题的情感案例,并进行逐一分析。

在了解了经历了这些情感问题折磨的女性的生活过后,她还在美国加州成立了私人性虐待诊疗中心。在这本书中,延续了作者心理治疗师的生涯,里面有很多的案例,我们可以通过案例来参照自身是否有这样的情况,思考自己和爱人之间的关系。

同时,这本书尤其是对处于这样关系中的女性有着深刻地指导意义,是帮助他们从一段让自己恐惧,但是又无法说服自己走出桎梏的实用性指导手册。

事实上,单纯改变自己或者试图改变对方,并不能改变一段关系的好坏,只有你真正从中抽离出来,你才会用上帝的视角去看待这其中的关系,你才会有所成长,你个人的能力和力量才会让你能够更加从容地生活下去。

一个女性真正幸福的生活,并不是要在被虐待中寻求存在的意义,我们更多的是要让自己成为一个拥有独立思考能力的人。你要明白,你是你自己,不同于其他的任何人,你能够活出自己的精彩来。

《依恋:为什么我们爱得如此卑微》这本书帮助你找到问题关系的真相,让你能够从中走出来指明方向。

这本书也分成了两个部分,第一个部分,作者教你首先要看到这种现象,意识到问题的存在,理解为什么会出现这种现象,才能找到解决的办法。所以在第二个部分,作者告诉你,要怎么样完成女人的重建,成为一个不再受“虐恋”影响的女人,能够实现自我的人生价值,并不需要你依靠一个男人,你的正确的自我价值感,才是生而为女人,你最值得珍惜的东西。

作者:静和,一个爱看书,爱看电影,爱写写画画的90后姑娘。相信梦想的力量,并努力行走在让自己变得更好的路上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年中有四个季节,每个季节都有独有的美丽。而我最喜欢的,当属夏天。 记忆中的夏天,是乡村间的阵阵蛙鸣;是山谷里的潺...
    A采星星的小太阳阅读 216评论 0 1
  • 全部代码跑在我司封装过的RN框架里面,不过基本大同小异,以后遇到问题就在这里记录下 * No deimension...
    OnlySilva1阅读 165评论 0 0
  • 一、安装命令行钱包 1、下载 EOS 源代码 如果没有安装 git , 请先下载安装 git , 网址: http...
    廖全磊LesterLiao阅读 16,025评论 3 4
  • 瑜伽中有两个重要误解其一就是:我韧带太紧了,有没有什么动作帮我拉拉韧带呀? 韧带:what?我藏的那么深,你也想拉...
    南瓜bu说话阅读 450评论 1 4
  • 难怪很多一直坚持写文章的朋友在工作后就慢慢放弃了原来的公众号或者博客,可能就是因为初来乍到,实在太忙了吧。开始实习...
    镇雷阅读 1,198评论 0 3