家庭教育分享——慢性子也不是一成不变的

字数 305阅读 30

从小我就是个慢性子,小时候一块西瓜拿手里能吃半拉钟头,其实一个小孩儿家家的确实没什么好值得着急的,现在还不是每天各种赶,生存会教会我们很多。

一直也安心着闺女的慢条斯理,其实还挺欣赏那份淡定,更惊艳于偶尔透露出来的优雅。这也许都是一个妈妈的偏爱,也许是女性原本的样子,也许是我想要的样子,也许是我内在的样子,一直打动着我也一直保护着它。

很欣慰,带着古筝走南闯北的艺考的时候,看到闺女“汉子”的一面,担当的一面,当没有太多指望不得不自己面对一些时,孩子长大了!所以,对孩子的担心不过是妄念。

如果担心,不要一味地帮助,可以创造让孩子担当的机会去历练,也可以提前预判孩子的应对能力,不然突然给扔到大学还真难免会出状况。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、本节课印象最深刻的三个知识点。 1.对感觉的遗留问题的学习 2.学习了知觉的基本特征,感受性和感受...
  • 时间过的真快,转眼间你走啦半年啦,还有一年半的时间你才会回来。在你离开的半年里我从未停止过对你的思念,每天早上起来...
  • 忘了,还有今早的体重,嘿嘿嘿,,
  • 最近迷上了《快手》,看那些不一样的生活,不一样的人生。特别那个骑行西藏的小伙子。特别羡慕,一个人无忧无虑的出行。路...
  • 我们小的时候,有什么事情觉得不知道怎么回事,我们会去问我们的父母长辈,他们也会细心的回答我们。再大些的时候,我们有...