昨天中秋,明天生日。

从不爱吃甜食的我,却尤其喜欢月饼。大概是因为我妈妈把我生到了8月17。

听妈妈讲,我从8月15就开始折腾她,一直折腾了两天才出来。生在了老家的床上,当时家里穷的买不起塑料纸,爸爸赊账9元,买了一张塑料纸,两年都没有还起这9元钱。因为怀我的时候啥也吃不上,鸡蛋也吃不到,所以我才这般面黄肌瘦吧。

图片发自简书App

昨天中午,只有我和小小在家。两个不会做饭的女孩子,在中秋佳节各吃了一包泡面。晚上,他回来了,给我们煮了丸子火锅。再晚点,小小的男朋友也到家了,又做了面条给小小吃。不得不感慨,不会做饭的女孩子,只能饥肠辘辘的等待男朋友回家。

晚上也没来得及赏月,雨就下了起来。

早上6点半,听着越来越大的雨声,翻来覆去。他起来了,我没睁眼。我知道他又要淋雨出门了。我俩原本都有伞,只是当时妹妹也要上班就给了她一把,她就在家门口上班,可毕竟是女孩子,还是给了她。

现在,妹妹不上班了,伞却给她男朋友拿去用了。可怜我的他,无论多大的雨,都冒雨出门。我的心里好心疼。

所以,我给妹妹发了消息,让她们再去买一把伞。毕竟,我的男朋友我要心疼啊。

图片发自简书App

过了一会我出门了,打着他留给我的伞,穿着毛衣。却冻得瑟瑟发抖。这才9月啊,洛阳。

在拥挤的公交车上,我想念着成都。那的天气也总是阴雨绵绵,却不会冷。和洛阳不同。想着想着,却不敢继续想下去了。

昨天中秋,明天生日。

老一辈的人说,女孩子的生日是15不好,幸亏我生在了17。我也不知道哪里不好。总之就这样听了来。

从小有人给我看手相,算命,都说我大富大贵,命好。毕竟是十个斗的人。但是过了这么久,我一直穷的响叮当啊。盼望着,他们说的灵验的那天。

图片发自简书App


本命年的这一年,发生了好多变动。

希望一切不顺利的都过去吧。好运快点来。身体平安健康,家庭幸福美满,工作顺心如意。

人越大越不想过生日。怕自己还没开始活,就老了。现在的我,越来越恐惧着婚姻,生活。可能我还没开始活出自己。

所以,时间给了我压力。它让我明白了,我需要很努力,才可以活成我想要的样子。一年一年太快了,所以,我要开始去旅行,开始学英语,开始学绘画,开始一切我想做的。而不是等待。

24岁的我,拜拜。25岁的我,加油吧。