相依相偎

家中胖猫一只,棕黄、白色相间花纹,每天吃喝睡、晒太阳……我在家,是这样,不在家,想必也是这样。有时候,实在看不下去了,给它说该减肥了,竟然眼睛往上翻一下,就又不理我了。

这个初秋时节,雨格外的多,天也渐渐有了凉意。这天的雨,不大也不小。

我从车站打着雨伞走到家门口,裤脚已经被雨水溅湿,正准备拿钥匙开门,觉得有个毛绒绒的小东西在门底下。

低头一看,原来是一只小狗,身上被雨水打湿,冷的瑟瑟发抖,比我的手大一些,估计也就一个月大。看来是走丢了。

好吧,这样的下雨天,这么可怜的小朋友丢在外面,总是不太好,都到家门口,那就进来吧。

应该是家里一点暖意流淌了出来,我刚把门打开,小家伙都不用招呼,就很自觉的往里面挪动。

进了家门没多远,突然就不敢动了,原来家里的胖猫躺在门口不远处睡觉呢。

听到我开门,胖猫连理都不理,不过听到小狗哼哼,马上转过来了头。我心里一紧张,猫狗爱打架,估计就算是胖猫的一巴掌,小狗也是招架不住的。

正想着,胖猫就爬了起来,几步小跑就到了跟前。只见胖猫低下头,轻轻的闻了闻,然后用头慢慢的顶了一下小狗,小狗一个趔趄,差点摔倒了。

看着两个家伙没有矛盾,我就放心了。抱走小狗,给喂了点吃的喝的,然后给洗个热水澡,用吹风机吹干,圆嘟嘟、毛绒绒的,花色也是棕黄、灰白相见,竟然和胖猫有几分相像。而整个过程,家里的胖猫竟然全程陪同。

因为吃饱了、暖和了,小狗的两只大眼睛水汪汪的,像是散发着淡淡的、清澈的光。胖猫竟然急不可耐的凑上去,往小狗身上蹭。那小身板那招架的住大圆肚子和大肥屁股去蹭,一下就摔倒了,急的赶紧想爬起来。

胖猫到是不着急,不紧不慢的身处右爪,轻轻的触碰小狗的身体,又凑上去,用舌头舔了舔。或许是小狗急着想爬起来,结果一翻身,脚一下提到了猫脸上。胖猫疼的往后躲了一下,又往小狗身上蹭。

小狗呢,看这胖猫应该是个玩伴,也慢慢的试探着,往前蹭。

可是,自己太小了,往胖猫身上一碰,自己摔倒了;被胖猫一顶,也摔倒了;想爬在猫身上,胖猫稍微一躲,又摔倒了;追着猫尾巴跑,被尾巴轻轻一碰,也是摔倒;追在屁股后面跑,胖猫停住了,自己的小短腿却刹不住,撞在胖猫屁股上,还是摔倒……

也不知道下狗一晚上摔倒了多少次,只是家里的胖猫竟然也是一直没消停,一直闹到深夜。等两个淘气鬼累的不行了,小狗才躺在胖猫的身上,相依睡去……

(曲:相依相偎http://mp.weixin.qq.com/s/sbn_Mqc4llFJeSEsZXFVxw

推荐阅读更多精彩内容

  • 相依相偎 在相思湖畔, 并蒂莲并蒂的立在水面, 你把着我的玉臂, 我牵着你的衣襟。 夕阳斜照, 水面上的影子已经缠...
    不语不问阅读 328评论 2 4
  • 其实我本来不打算写这篇文章了,因为这样的场景在我生病的这些年来里已经出现N多次了,母亲一直陪伴在我身边东南西北到...
    小杨林阅读 6,207评论 0 0
  • 《相依相偎》 20150519 文/北京(商丘)裘艳敏 小时候 你是我的全部 我们相依相偎的身影上 流淌爱的祝福 ...
    求研闵阅读 120评论 0 0
  • ◎王郝近雷 今天天高气爽 阳光明媚 晚风轻轻地吹 给人一种凉爽的感觉 小鸟也出来卖弄它的歌喉 鱼儿也出来与我们打招...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 99评论 0 7
  • 我看完了这本书,以一个童话的方式叫我们理财,学会告诉自己真的需要吗?不要去想各种条件朝着自己的方向努力,加油!
    青凉阅读 129评论 0 1
  • 001 优先示范 先跟孩子分享自己是怎样觉察情绪的。比如紧张时,坐立不安,呼吸急促,想去厕所。帮助孩子觉察情绪。 ...
    苏菲亲子阅读 82评论 0 2
  • 以前觉得自己接受不了爱情降温的落差 那就应该在最开始的时候不要那么灼热 因为一切总会归于平淡被鸡毛蒜皮和事无巨细淹...
    萱萱_萱阅读 354评论 2 3
  • 元旦节,大果的老太爷让我们回去吃饭,可是因为有事,今天才抽空回去。中午,我和大姑娘坐着公交车回去了。记得国庆节回家...
    大果果ly阅读 35评论 0 0