我不喜欢异地恋,但我喜欢你

图片来自网络

01

“你还记得我们俩第一次见面的时候,我是什么样子的吗?”

“丑。”

“操!”

“哈哈哈,逗你的,其实,大概就是,挺高冷的吧!”

关于田陌的高冷,在后来他们分开的漫漫时光里,余舟才明白,那不过是强装镇定与故作矜持的戏码。

只怪当年太单纯,他以为她的高冷是不喜欢自己,所以,错失了这么多年……

02

余舟与田陌,相识6年4个月零17天,相恋第一百天。

余舟仔细回想,在过往的六年里,他和田陌见面的次数少的可怜。跨越迷雾一般的时光,走散又牵起彼此的手,也算是一件幸福的事了。

他们的故事之所以会开始,要感谢田陌的闺蜜团。在田陌情窦初开想品尝早恋秘果,又看不上本班男生的时候,闺蜜团甩出了一堆男生的照片,而田陌慢悠悠地拎出了那张被压在最下边的余舟的照片。

就是这么不正经的相识,而后他们谈起了恋爱。

那年田陌18岁,余舟19岁。

无所谓怎样开始,他们的这段感情并没能坚持多久,就分开了。或许是年少无知,或许是积蓄的缘分还不够。

分开的那些日子,他们各自都有了新的生活,新的男女朋友。他们分开,却也偶尔联络,在互不相扰中,默默地关注着对方,又或者是在等待着再次降临的缘分。

03

六年前,田陌与余舟相距不到二十公里,几个周见不到一次。六年后,田陌与余舟相距九千多公里,几个月见不到一次。

而这一次的距离,却承载了他们跨越九千多公里的思念。幸运的是,盼着等着,他还是赌到了她。

她毕业后去了澳洲留学,他留在沈阳工作,这一次,他们不畏距离,欣欣然谈起了跨国恋。

她在电脑上敲打着教授布置的paper,隔着视频的两头,他总是装作不经意地偷偷瞄她一眼,两人不时相似而笑,温馨又美好。

然而,他们也会有争吵。隔着遥远的距离,她需要的陪伴,他给不到。他满心的思念,也无处可寻。彼此默默看一眼视频那头的人,即便生气也能很快和解。

曾错过了一次,能再遇见彼此已是幸事,他们都很珍惜这份来之不易的感情,于是用心维护。

原来错过的2230天,给了他们足够的时间去成长,为未来的这一次遇见埋下了缘分的种子。再遇见时,他们都已成为了更好的自己。

没有人会喜欢异地恋,那种数着日子等待见面的感觉必定不好受,但是有什么办法呢?我不喜欢异地恋,但我喜欢你呀!

推荐阅读更多精彩内容