我差点错过了天使的微笑

刚下课,才转来的新同学博远小心翼翼的走近了讲台,他试探地看着我,犹豫着要不要主动和我说话。

我在众多颗小脑袋中发现了他,出于对新同学的关心,便问了一句:“博远,有什么事吗?”他害羞地缩缩脖子,挠挠脑袋,小声地说:“老师,我前面两个同学怎么收拾书包走了?”他一边说还一边往那两个同学坐的位置看。

由于是下课,教室里太吵,再加上他没看着我说,压根我就听不清他在说什么。我于是加大了声音说:“博远,你看着我说话,我听不清楚你说什么。”博远听我这么一说,顿时涨红了脸,语气更加期期艾艾了:“老师,我……我刚才问,坐……坐在前面的两个同学怎么现在就走了?”“他们是校足球队的,参加比赛去了。”我一边听着抽空而来的小班长汇报班级纪律的情况一边回答博远的问题。“哦”博远简单地回答了一句就垂头丧气地准备回到座位上去。

我看着他耷拉着小脑袋的背影,一下子明白过来:其实他不是真的想知道那两位同学干嘛去了,而只是想找机会和我说说话而已。我刚才随意的回答一定是伤害到他了,我真是不够细心。“博远,等一下,嗯……老师想改作业,但是抱不下那么多作业本,你可以帮我抱一半到办公室去吗?”“啊?好啊,没问题!”博远听我这么一说,沮丧的神情顿时一扫而空,兴高采烈地抱着本子尾随着我。“以后都帮老师抱本子好不好?”我摸摸博远的小脑袋说“好呀,好呀!”他仰起的小脸上满满的全是笑容。

我暗自庆幸,刚才差点就错过了天使的微笑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 学校提前放假了,早先买的火车票必须改签了。打开笔记本登上网站一看,没票了,全是站票。一站就是一下午,狭小的火车空间...
    高小羽阅读 66评论 0 0
  • 我是一名理工科的研究生,大部分的时间需要用来投入科学研究和整理数据,因而假期于我们而言很稀有,想必大部分想在科研路...
    PeimingLiu阅读 111评论 2 1
  • 《双程》提取密码b225 《双程2》 点击上方链接,进入资源,链接如果失效,请联系小编私人微信dysnhxb 更多...
    电影收纳盒阅读 449评论 0 0
  • 时光飞逝,感觉时间越来越珍贵,时间越来越紧迫;时间越珍贵就越紧迫,时间越紧迫就越珍贵……要做的事情总是太多太多,可...
    你在_时光安好阅读 66评论 0 2
  • 乾坤,是歌。它是梦想与信仰之歌。 “乾”卦是一首渴望自由的歌,它描绘的是理想之邦、幸福之邦。 译作:有龙潜在水底,...
    童年的流星阅读 194评论 5 4