备胎这种事,也是讲究天分的

多年以后,雷虎再次经过366大街13号楼的中影国际影城门口,准会想起那晚牵到了马甜甜的小手。


那时,马甜甜才28岁,还不是二狗的女朋友。

每到周末,马甜甜总会穿着黑色小短裙,笑着出现在他面前,掏出两只电影票,约他一起去看电影。

从《匆匆那年》到《左耳》,从《爱乐之城》到《你的名字》,雷虎觉得,爱情来敲门了。

“我们在一起吧。”雷虎牵起了马甜甜的手,就像牵起了整个世界。

“对不起,我已经有男朋友了。”马甜甜神色复杂,轻轻挣开了雷虎的手。

“什么时候?”

“刚刚,二狗终于向我表白了。”马甜甜扬了扬手机,上面是二狗发来的信息:我爱你。

马甜甜:我也是。

“既然你喜欢的是二狗,为什么还一直约我看电影?”雷虎不信的问道。

“因为二狗他没空。”

雷虎心里开始骂娘了,嘴上却微笑道:那恭喜你们。


都说嘴角上扬的弧度越大,越容易扯到心,雷虎觉得,自己这次上扬的弧度之大,怕是能扯到蛋了,莫名其妙就成了备胎。

看着出现在街角的二狗,雷虎苦涩道:那我就先走了。

马甜甜用力点了点头,脸上笑出了花。


都说忘掉一份感情,最好的方法是开始另外一份感情。

但雷虎明显是做不到,要不然,他也不会单身30年了。

所以,雷虎选的是逃避。

而很多时候,你越刻意去避开一个人,就越容易在不经意间遇见。

不管是下楼买水,还是出门理发。

“好久不见。”

“是啊。”

还是那温柔的嗓音,还是那熟悉的黑色小短裙,还是那样的波涛汹涌,好像一切都没有变,但却真真实实地改变了。


“最近还好吗?”

“还好。”

“你还喜欢我吗?”

“还……”雷虎愣了一下,不知道怎么回答,你不是有二狗了吗?

这是要我继续当备胎还是想拿我当千斤顶?

没等雷虎反应过来,她便转身走入人群,“很久没一起吃饭了,我请你。”马甜甜摆了摆手招呼道。

雷虎是个不善言辞的人,当初两个人一起看了那么多部电影,雷虎说得最多的四句话是:

啊?

嗯。

哦。

好的。

单看这几个词,不知道的人还以为是什么岛国小电影。

所以马甜甜很少问雷虎的想法。

“我们去那家川菜馆吧,二狗很喜欢吃那里的鲈鱼。”

“我不想知道二狗喜欢吃什么,我只想知道你喜欢吃什么。”雷虎这次没有选择沉默。

马甜甜的脸上闪过一丝讶异,继而微笑道:那我们去吃海鲜吧,那边有家店,味道还不错。

虾仁鲜美,闸蟹入味,但在雷虎眼中,最让他性欲,哦,不对,是食欲大增的,是马甜甜。

有马甜甜在身边,就算是吃馒头也能吃出小龙虾的味道。


“我想结婚了。”马甜甜突然说道。

雷虎内心一紧。

“你记得一定要来哦。”

入嘴的虾仁瞬间变得苦涩,雷虎一口咽了下去:“嗯,我会去的,就算有事,人去不了,礼金肯定也会送到的。”

“光礼金可不行,你人一定要来。”

“为什么?”

“你不来,我和谁结婚呢?”

“啊?”雷虎有点蒙了:“那二狗呢?”

“我们上个月就分手了。”

虽然有点无耻,但这一刻,雷虎内心还是有点窃喜。

“你们为什么分手了呢?”雷虎好奇问。

“他是个浪子,可我等不起了,再过几天,我就29了。最关键的是,我们俩都是需要别人照顾的人。我对家务活一窍不通,他也是,一想到结婚后,我们还要吃快餐,叫外卖,那种生活,不是我想要的。”

“想提高自己的生活质量其实没有你想像中的那么难,不信你看看唯品会家节的视频广告。”

“我也能像那个妈妈那么棒吗?”

“当然,为了你以后的孩子,你也要变得这么棒。”

马甜甜的眼中闪过了一丝光芒:“没错,为了孩子,我现在就去买。”

“别急,8月1日早10:00到8月4日早10:00,唯品会“家电节”电力全开,全球大牌家电数码好货一应俱全,最高1500元红包等你来抢!

原价699元的苏泊尔球釜电压力锅只要499元,原价1299元的科沃斯扫地机器人只要799元,超多智能家电,超低价格任你挑选。买了好东西还省钱,到时候还怕做不好饭,做不好家务吗?”


“你说的对,那我先走了。”

“去哪?”

“找二狗结婚啊?”

“你刚才不是说和我吗?

“对不起,你是个好人。”

---------------------------------------------------------

看文案摇滚帮,专治各种不撸。

新浪微博:@文案摇滚帮

微信公众号:文案摇滚帮(ID:ideakick

合作请添加微信:wenanyaogunbang

推荐阅读更多精彩内容